UA
 

Глава Донецкой ОВА рассказал о попытках эвакуировать Мариуполь

Текст: ,  23 марта 2022, 13:45
0
2759
Глава Донецкой ОВА рассказал о попытках эвакуировать Мариуполь
Фото: соцсети
Российские войска не дают создать зеленый коридор в Мариуполь

Власти продолжают работать над созданием зеленого коридора для вывоза людей, но этому препятствуют войска РФ.

Власти Донецкой области продолжают попытки эвакуировать жителей Мариуполя. Как идет процесс рассказал глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

По его словам, работа ведется совместно с мэром Мариуполя Вадимом Бойченко.

“В Мариуполе связи нет, поэтому Бойченко пришлось находиться в другом месте. Мы поддерживаем с ним связь и продолжаем работать над созданием зеленого коридора для вывоза людей. Эта работа невероятно сложна, и она проводится в полной коммуникации с моими запорожскими коллегами и руководителем города Вадимом Бойченко", – рассказал Кириленко.

Он обратил внимание, что российские войска в первую очередь нанесли удары по критической инфраструктуре Мариуполя, разрушив тепло-, водо- и электроснабжение, а также связь. Поэтому властям пришлось уехать из города, чтобы работать дистанционно.

"Я с Бойченко постоянно на связи, понимаю, как координировать его деятельность. Все мы делаем все возможное для единственного результата – чтобы наши люди были в Украине, и их не вывозили насильно в российскую федерацию”, - заверил Кириленко.

Также он анонсировал алгоритм действий местных властей в случае возможной оккупации или других событий, которые могут препятствовать функционированию органов местного самоуправления.

"Есть четкое указание, как им действовать в случае устрашения врагом, или оккупации. Они получат непосредственно от меня алгоритм что и как действовать. Я со всеми на связи. Вместе со своей командой полностью контролируем процесс. Мы отходим от публичных выступлений, потому что наша цель – результат. Единственный общий результат – наша победа", - заявил глава ОВА.

Отметим, что российские войска не пускают в город колонну с гуманитаркой, а также автобусы для эвакуации. Местные жители могут покинуть город только на частных автомобилях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Воины 67 ОМБр просят помочь с транспортом
СюжетМесть скоро будет. Массовая атака РФ на Киев
ВМС Украины получили новый бронированный катер
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: эвакуацияДонецкая областьМариупольГуманитарная помощьгуманитарный коридор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии