UA
 

Кулеба рассказал о дороговоренностях со США о противоракетной обороне

Текст: ,  26 марта 2022, 16:57
3
33305
Кулеба рассказал о дороговоренностях со США о противоракетной обороне
Резников передал Байдену обломок российской ракеты

Украинская делегация передала Байдену обломок российской ракеты. Кулеба также сообщил, что стороны договорились о конкретных шагах для того, чтобы таких ракет было меньше.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулебы рассказал подробности встречи с президентом США Джо Байденом в Варшаве. По его словам, американский лидер выразил восхищение украинцами, которые противостоят российской агрессии.

Байден также заявил, что война России против Украины изменит 21 век.

"Байден сказал две вещи: то, что происходит в Украине, изменит XXI век. У него есть четкое понимание этого - это не война России против Украины, это война тирании против всего мира. Второе - слова о том, что США непреклонно будут с Украиной абсолютно во всем к нашей победе, ничто не заставит Штаты отвлечься от Украины и ослабить поддержку, наоборот - только усиление", - рассказал Кулеба.

Также глава украинского МИД, не раскрывая деталей, намекнул на договоренность с США о противоракетной обороне.

Он опубликовал на своей странице фото, как министр обороны Алексей Резников передает президенту США Джо Байдену и другим представителям американской делегации "обломки одной из российских ракет, которыми был обстрелян Международный центр миротворчества и безопасности, более известный как Яворивский полигон".

"Сегодня в развитие контактов президентов Зеленского и Байдена мы договорились о следующих шагах для того, чтобы меньше таких ракет падало на украинскую землю. И, конечно, для того чтобы Украина победила", - заявил министр.

В свою очередь госсекретарь США Энтони Блинкен после встречи с министрами Кулебой и Резниковым пообещал Украине дополнительную поддержку.

"Мы пообещали поддержку в удовлетворении гуманитарных, экономических и безопасностных потребностей Украины в момент, когда полномасштабное вторжение Путина идет уже второй месяц", написал Блинкен в Twitter.

Ранее сообщалось, что Байден встретился с Кулебой и Резниковым в Польше. Американский президент провел первую встречу с высокопоставленными представителями Украины с начала войны с Россией.

Перед встречей с Байденом Кулеба и Резников провели переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином и госсекретарем Энтони Блинкеном.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украина-СШАракетыБайденвоенное вторжение Россиивоенная помощьВоенная помощь США УкраинеДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии