UA
 

В ВСУ объяснили, зачем оккупанты нанесли ракетные удары по Львову

Текст: ,  27 марта 2022, 04:59
10
37758
В ВСУ объяснили, зачем оккупанты нанесли ракетные удары по Львову
Фото: АР
Командование Воздушных Сил ВСУ объяснило, почему оккупанты накануне обстреляли Львов

Российские оккупанты выпустили несколько ракет по Львову. Из-за бомбардировки пострадали пять человек, а также вспыхнул склад с топливом.

Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины объяснило, почему российские оккупанты осуществили обстрел Львова. Об этом в субботу, 26 марта, сообщила Служба связей с общественностью Командование Воздушных Сил ВСУ.

"Второй день подряд российский преступный режим прибегает к воздушному террору - по мирным украинским городам летят десятки крылатых и баллистических ракет. Пуски осуществляются с моря, суши и воздуха из-за пределов территории Украины. Шесть таких ракет российские оккупанты сегодня выпустили по Львову, попав в базу хранения горючего и по территории бронетанкового завода. Впрочем, понятно, почему именно Львов стал сейчас мишенью Путина. Это красноречивая пощечина президенту США, который именно в то время находился в каких-то 10 минутах полета ракет оккупантов от атакованного Львова", - сказано в сообщении.

В командовании отметили, что данный поступок указывает на необходимость передать Украине современные зенитные ракетные комплексы западного производства, а также самолеты F-15, F-16 или F-18.

"Мы сами закроем небо, дайте нам немного оружия", - заявили в ВСУ. 

Там же рассказали, что за сутки 26 марта Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины сбили всего один самолет оккупантов.

"Это из-за того, что враг существенно снизил авиационную активность в воздушном пространстве Украины, но наносит массированные ракетные удары. Зато для проведения воздушной разведки и доразведки объектов, по которым были нанесены удары ракет, оккупанты активно используют беспилотные летательные аппараты различных типов, от оперативно-тактического уровня - до квадрокоптеров, которые все чаще уничтожаются украинской ПВО", - говорится в сообщении.

В течение суток, кроме упомянутого самолета, воздушные силы уничтожили по меньшей мере 12 БПЛА разных типов, две крылатые ракеты.

"Есть хорошие новости и от десантно-штурмовых войск. Сегодня воины одной из бригад ДШВ из переносных ракетных комплексов сбили три крылатые ракеты, которые несли смерть украинцам", - добавили в командовании. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призывает международных партнеров предоставить Украине необходимые для деблокирования Мариуполя танки и самолеты, потому что украинские защитники "не могут сбивать российские ракеты пулеметами и дробовиками". 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаЛьвовВСУвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии