UA
 

Зеленский: Я думаю, что мы побеждаем

Текст: ,  28 марта 2022, 15:44
5
20407
Зеленский: Я думаю, что мы побеждаем
Фото: Офис президента
Украина рано или поздно победит в войне с Россией, уверен Зеленский

Украина обязательно победит в войне с Россией и уже побеждает, считает президент. Но нужно спасти больше людей.

Украина не пойдет на компромиссы с Россией, которые могут привести к распаду страны, мы уже побеждаем в войне, заявил президент Владимир Зеленский в интервью изданию The Economist.

"Возможно, что какие-то компромиссы, которые не будут угрожать нашему физическому выживанию, будут сделаны для спасения жизней тысяч людей. Что же касается компромиссов, которые могут привести к распаду страны, тех, которые предлагает, вернее, требует Путин в форме ультиматума, мы никогда не пойдем на них. Никогда", - сказал Зеленский.

Он считает, что решение ситуации предстоит искать в диалоге с президентом РФ.

"Мы должны говорить. Дело не в одном вопросе, одном ответе. Это о решениях. Мы должны говорить о конкретных вещах, о конкретных месяцах, может быть, что-то о годах, может быть, что-то решать сейчас, может быть, говорить, если мы не можем найти решение и договориться не воевать из-за этого. Это моя философия … Дело не в уважении, не в любви или еще в чем-то. Дело не в чувствах. Это очень конкретно. Есть проблема, и надо в ней детально разобраться и решить", - сказал президент.

Зеленский выразил твердую уверенность, что Украина уже побеждает. "Пока твердо намерены не поддаваться этим требованиям. Я думаю, что мы побеждаем. Военная обстановка сложная, но мы отбиваем атаки", - подчеркнул он.

Также президента спросили, возможен ли в принципе прочный мир по завершении войны с Путиным.

"Я не знаю, знает ли вообще Путин ответ на этот вопрос. Я думаю, что многие факторы будут влиять на его решение. Стабильность в регионах присутствия России будет играть роль и влиять на его решения. Вопрос о том, как изменятся отношения между Россией и Украиной в результате случившегося, большой. У меня нет на это ответа. Это большая проблема, очень большая проблема", - ответил он.

Вместе с тем, Зеленский заявил, что считает победой Украины спасение как можно больше жизней украинцев.

"Победа - это возможность спасти как можно больше жизней. Да, чтобы спасти как можно больше жизней, ведь без этого ничто не имело бы смысла. Наша земля важна, да, но в конечном счете - это просто территория. Я не знаю, как долго продлится война, но мы будем сражаться до последнего города, который у нас есть", - сказал он.

Президент также назвал причину, почему Украина обязательно победит. "Это наш дом, наша земля, наша независимость. Это просто вопрос времени", - сказал он.

"Мы все ранены и ранены одинаково. Мое решение остаться было моим сигналом людям о том, как мы должны реагировать на нападение. О том, как началась война, и чем она закончится. Это закончится тем, что мы все еще будем стоять здесь и защищаться", - сказал Зеленский.

"Вы только посмотрите на людей в Херсоне, которые махали руками посреди улицы, чтобы остановить танки. Они решили встать и сделать это по собственной воле. Я не мог приказать им не делать этого или бросаться под гусеницы танков. Я останусь с этими людьми до конца", - добавил президент.

Как известно, в РФ заявляют, что Путин не против встречи с Зеленским, но в этом сейчас якобы нет смысла. Тем временем, завтра продолжатся переговоры делегаций стран, на этот раз в Стамбуле.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияпереговорыВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии