UA
 

Не стоит начинать поучать ВСУ - Зеленский

Текст: ,  31 марта 2022, 03:37
5
49898
Не стоит начинать поучать ВСУ - Зеленский
Фото: Офіс президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент отметил, что во время войны не должно быть таких дискуссий, к которым общество и политикум привыкли в мирное время.

Зеленский подчеркнул: если кто-то считает, что вроде бы может поучать ВСУ как противостоять врагу, то лучший путь это сделать - непосредственно отправиться на поле боя. Об этом в среду, 30 марта, он заявил в своем видеообращении.

"Не с кресла дома или в том месте, куда выехали для безопасности. А из реальных боевых столкновений. Если же не готовы к реальным боевым столкновениям, то не стоит начинать поучать защитников и защитниц", - сказал президент. 

Он подчеркнул, что во время войны и активных боев с войсками российских оккупантов совершенно неуместно "диванным экспертам" давать оценки действиям ВСУ или "учить" защитников Украины защищать родину.

"В такой ситуации, в которой сейчас находится наше государство, не должно быть таких дискуссий, к которым общество и наш политикум привыкли в мирное время", - заявил президент.

В своем видеообращении украинский лидер также подчеркнул, что переговорный процесс продолжается, но "сейчас это - только слова без конкретики".

Зеленский рассказал, что звучат слова о якобы "отводе" российских войск от Киева и Чернигова и якобы снижении активности оккупантов на этих направлениях, но в то же время происходит накопление российских войск для новых ударов на Донбассе.

"Украина готовится к этому. Мы никому не верим - ни в какие красивые словесные конструкции. Есть реальная ситуация на поле боя. И сейчас - это самое главное. Мы ничего не отдадим. И будем бороться за каждый метр нашей земли, за каждого нашего человека", - заявил Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский рассказал о телефонных переговорах с президентом США Джо Байденом, во время которого обсуждалась, в частности, помощь Соединенных Штатов с вооружением. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаВладимир ЗеленскийВСУроссийские войскарусские оккупантывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии