UA
 

На Киевщине каждый день находят тысячи снарядов - МВД

Текст: ,  6 апреля 2022, 23:37
0
2630
На Киевщине каждый день находят тысячи снарядов - МВД
Фото: ГСЧС
Разминирование Киевщины продолжается

Граждан предупреждают, что оккупанты оставили множество взрывоопасных "ловушек". Первый случай гибели гражданского из-за них уже зафиксирован.

На освобожденной от российских войск территории Киевской области саперы каждый день обнаруживают 4-5 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастрыский в эфире телемарафона в среду, 6 апреля.

"По международным правилам и подходам, один день боевых действий в любом месте - это месяц разминирований. Например, если мы можем говорить о боевых действиях в течение месяца в Бородянке, то можем "прикинуть", сколько это достаточно, чтобы полностью территория была разминирована для того, чтобы абсолютно безопасно было там находиться", - объяснил глава МВД.

При этом Монастрыский рассказал о первом случае, когда гражданский погиб от взрывоопасной "ловушки", оставленной российскими оккупантами: "К сожалению, уже есть трагические случаи. Вчера, например, погиб гражданин, который открыл багажник своего автомобиля, находясь в одном из сел Киевской области, там была заложена граната, она взорвалась".

Министр предупредил, что такие "ловушки" имеют разный вид - могут быть привязанными к входной двери или установлены на лестничных клетках.

"В основном это гранаты, которые имеют достаточно сильный радиус поражения, и, конечно, могут быть травмированы люди, которые будут неосторожно заходить в дома", - отметил Монастырский.

Напомним, в ООН подсчитали, что по состоянию на 4 апреля в Украине были заминированы 80 тысяч квадратных километров территории, что является одним из самых высоких показателей в мире. 

Спасатели разминируют Киевщину. Фоторепортаж

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МВДКиевская областьразминированиеДенис Монастырский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии