UA
 

Украина не пойдет на "Минск-3" - Подоляк

Текст: ,  8 апреля 2022, 10:53
1
9720
Украина не пойдет на  Минск-3  - Подоляк
Фото: twitter.com/Podolyak_M
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

Киев сейчас не заинтересован во временном перемирии. Необходимы такие условия, которые не позволят России даже думать о том, чтобы стрелять по территории Украины.

Украина в своих переговорах с Россией не пойдет на "Минск-3" или на "Будапешт-2", поскольку все такие договоренности без реальных превентивных механизмов предупреждения войны – не будут действовать. Об этом заявил советник главы ОП Михаил Подоляк в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в пятницу, 8 апреля.

"В исторической перспективе, даже краткосрочной, все эти "Мински" приводят к грандиозным трагедиям. Все эти договоренности без реальных превентивных механизмов предупреждения войны – не будут действовать. Мы на это не пойдем, это принципиальный вопрос", - сказал Подоляк.

Также он подчеркнул, что украинская сторона сейчас не заинтересована в договоренностях о временном перемирии с РФ.

"Его не может быть. Необходимо застолбить такие условия, которые не позволят РФ даже думать о том, чтобы стрелять по территории Украины или переходить наши границы. Временное перемирие - это стимулирование РФ к последующим агрессивным действиям", - добавил Подоляк.

Кроме того, он отметил, что эмоциональный фон переговоров между Украиной и Россией после событий в Буче изменился.

"Украинское общество сейчас с гораздо большим негативом относится к любой переговорной концепции, касающейся РФ", - заявил Подоляк.

По его словам, пока сложно назвать дату следующей очной встречи делегаций. Это зависит от многих факторов, в том числе и положения дел на фронте.

Напомним, 29 марта в Стамбуле состоялся очередной раунд переговоров украинской и российской делегаций, где обсуждались условия восстановления мира. В частности, вопросы гарантий безопасности и нейтралитет.

Украинская делегация предложила России зафиксировать в отдельном пункте договора, что вопрос статуса Крыма и Севастополя будет решаться в течение 15 лет на двусторонних переговорах. Также Украина предлагает, чтобы судьбу оккупированных территорий востока Украины решали на прямых переговорах президента Украины Владимир Зеленский и президента России Владимира Путина. 

По итогам переговоров Украины и РФ в Турции советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что появился шанс на завершение войны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнапереговорывоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии