UA
 

Эвакуационные автобусы не пускают даже в Бердянск - Азовсталь

Текст: ,  9 апреля 2022, 21:19
0
6641
Эвакуационные автобусы не пускают даже в Бердянск - Азовсталь
Фото: Maxar
В Мариуполе остаются еще десятки тысяч мирных жителей

Ранее оккупанты разрешали вывезти жителей Мариуполя из близ лежащих городов, но сейчас запретили и это.

Эвакуация населения даже из населенных пунктов вблизи Мариуполя, таких как Бердянск, стала невозможна из-за препятсвий оккупантов. Об этом в эфире Украина 24 сообщил директор по персоналу и администрации комбината Азовсталь Иван Голтвенко.
 
"Те зеленые коридоры, которые должны работать, к сожалению, не работают. Жители города должны выбираться собственными силами до ближайших населенных пунктов, откуда наши автобусы уже могли бы забирать людей. Но, к сожалению, последние несколько дней оккупанты не дают нам даже этой возможности. Наши автобусы стоят на подъездах к Бердянску, нам не дают согласие на эвакуацию людей", - сказал он.
 
До этого успели эвакуировать более 13 тысяч сотрудников мариупольских металлургических предприятий. "Мы организовали на базах отдыха в Запорожье, Каменском и Кривом Роге места временного размещения наших сотрудников. То есть мы предоставляем места, чтобы сотрудники могли отдохнуть, безопасно находится. Также мы организовали возможность их трудоустройства на работающих предприятиях", - отметил директор Азовстали.
 
Он также объяснил особое внимание оккупантов к Мариуполю. "Мариуполь стал большим символом как для Украины, так и для Российской Федерации. А металлургические предприятия это основа экономики города Мариуполь. Это и обуславливает огромное внимание со стороны оккупантов к городу", - сказал Голтвенко.
 
Напомним, Метинвест еще в первые недели блокады Мариуполя организовал колонну с гумпомощью для жителей города и пытался провести эвакуацию, но оккупанты так и не разрешили этого сделать.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: эвакуацияМариупольАзовстальГуманитарная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии