UA
 

Зеленский: Начинается самый сложный этап войны

Текст: ,  11 апреля 2022, 16:00
3
22517
Зеленский: Начинается самый сложный этап войны
Фото: Генштаб ВСУ
В Украине начинается новый этап войны с Россией

На востоке Украины начинается новый этап войны, который определит ее исход. Президент уверен в победе.

В Украине начинается самый сложный этап войны на востоке страны, заявил президент Владимир Зеленский в интервью CBS.
 
 
"Мы не знаем, какое количество техники будет, и понимаем, что будет в разы больше, чем сейчас. Мы видим скопление военных, техники у востока и юга нашего государства. Мы понимаем почти все коридоры, куда пойдет враг. Мы понимаем, что он собирается сделать, и понимаем, что от скорости того, как нам будут помогать, и прежде всего, кстати, США, от той скорости, как они смогут нам передать оружие, честно скажу вам, зависит, выстоим мы или нет", - заявил он.

Зеленский отметил, что "не готов" отдавать территории за мир с Россией.

"Готовы ли мы отдать территории за мир? Мы не готовы отдавать свои територии. Я бы не хотел попасть в ситуацию, когда мне придется об этом думать и реально отвечать на этот вопрос. Мы уже отдали жизни многих людей, чтобы сберечь государство. Мы как минимум должны им… Но это жизнь и бывает по разному", - сказал он.

"Мы понимаем российскую сторону. Они говорят: признайте Крым российской территорией… Я точно это признавать не буду. А потом они говорят: давайте решим вопрос с Донбассом. А аппетит там вырос, они хотят весь Донбасс. А потом они оккупировали Херсонскую область и были бы рады забрать юг. Такие вопросы будут вставать на встрече (с Путинвм), если она будет", - добавил он.

Также Зеленский ответил на вопрос, что будет являться для него победой. "Ее почувствуют наши люди. Они вернутся. Возращение людей – это кровь для организма. Без них ничего нет, и смысла нет в территориях. Вернутся люди, бомбардировки закончатся, мы вернем наши территории и военных. России на них не будет. Да, я понимаю, что они не выйдут из Крыма. Я понимаю, что будем долго бороться и торговаться за территории на востоке, на Донбассе. Вернутся люди, уйдут танки, тогда это будет победа", - сказал он.

Ранее в Офисе президента заявили, что российские войска начали первый этап наступления на востоке Украины. При этом ожидается прибытие подкрепления.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Владимир Зеленскийвоенное вторжение РоссииВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии