UA
 

Морги Днепра забиты трупами российских солдат, их никто не забирает

Текст: ,  13 апреля 2022, 12:58
9
9135
Морги Днепра забиты трупами российских солдат, их никто не забирает
Фото: Генштаб ВСУ
Из моргов Днепра не спешат забирать трупы российскийх военных

Заместитель мэра города Днепр Михаил Лысенко призвал российских матерей организовать отправку тел своих сыновей на родину для погребения и пообещал содействие в этом.

В моргах Днепра нынче хранится свыше 1500 трупов российских солдат, их никто не спешит забирать. Об этом заместитель мэра города Днепр Михаил Лысенко сообщил в интервью Настоящему времени и призвал матерей организовать отправку тел своих сыновей на родину для погребения.

"Сейчас в моргах Днепра больше полутора тысяч погибших российских солдат, которых никто не хочет забирать. Они лежат в рефрижераторах. Мы надеемся, что кто-то из российских матерей сможет приехать и забрать своих сыновей, которых они растили всю жизнь", - говорит Лысенко.

По его словам, уже четыре рефрижератора в моргах забиты трупами российских солдат.

"Как бы там ни было, но это чьи-то дети. Их растили матери, они их любили, они ходили с ними вместе на первое сентября в школу. Мы организуем это все, пусть хотя бы заберут трупы своих сыновей", - отмечает заммэра Днепра. 

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля по 13 апреля общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 19 800 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Днепртрупморгпотерироссийские войскаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии