UA
 

Кулеба заверил, что скандал со Штайнмайером решат

Текст: ,  14 апреля 2022, 16:09
27
10872
Кулеба заверил, что скандал со Штайнмайером решат
Фото: скриншот
Кулеба высказался об отношениях с Германией

Киев уважает институт федерального президента ФРГ и не заинтересован в обострении отношений с Германией, но ожидает новой политики в отношении Украины.

Украина с уважением относится к институту федерального президента ФРГ и не заинтересована в обострении отношений с Германией, но ожидает от Берлина "новой политики" в отношении Киева. Об этом заявил в четверг, 14 апреля, глава МИД Дмитрий Кулеба на пресс-конференции в Киеве.

Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что президент Владимир Зеленский отказался принять в Киеве президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера из-за того, что тот проводил пророссийскую политику.

"Украина с большим уважением относится к Германии. Мы не всегда во всем согласны с немецкой политикой, но мы уважаем Германию как страну, как партнера, и для нас абсолютно очевидно, что глава государства, президент Федеративной Республики Германия, является одним из символов этой страны, и мы с таким же уважением относимся к институту федерального президента Германии", - заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина не заинтересована в эскалации и обострении двусторонних отношений с Германией.

"Поэтому я уверен, что эта ситуация будет урегулирована по дипломатическим каналам и никакого вреда для украинско-германских отношений не будет", - сказал глава МИД Украины.

Кулеба отметил, что Украина выступает за отношения, которые строятся на взаимном уважении и построении новой немецкой политики в отношении Украины в нынешних обстоятельствах. И такую новую политику ожидает от нового немецкого правительства.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский отказался принимать в Киеве президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера из-за его тесных связей с руководством России. В Киев вместо Штайнмайера пригласили Шольца. Вице-канцлер ФРГ назвал ошибкой отказ Штайнмайеру.

Штайнмайер не поехал в Киев. Что говорят в Берлине

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГерманияДипломатияВладимир ЗеленскийФранк-Вальтер ШтайнмайерДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии