UA
 

Генштаб: У РФ проблема с мобилизацией

Текст: ,  14 апреля 2022, 20:25
2
17918
Генштаб: У РФ проблема с мобилизацией
Фото: AP
РФ продолжает готовиться к к наступательной операции

Из-за критической ситуацией с комплектованием личным составом, командование РФ планирует начать новый процесс мобилизации на национальном уровне.

Российские войска пытаются завершить подготовку к наступательной операции в Восточной операционной зоне. Идет наращивание авиационной группировки и системы управления войсками. Об этом вечером в четверг, 14 апреля, сообщает Генштаб ВСУ.

Отмечается, что в 126 отдельной бригаде береговой обороны (Перевальное) и 127-й отдельной разведывательной бригаде (Севастополь) потери составляют более 50 процентов личного состава.

Имеются проблемы и с мобилизацией.

"В связи с сложившейся критической ситуацией с комплектованием личным составом боевых подразделений, командование вооруженных сил РФ планирует начать новый процесс мобилизации на национальном уровне. По замыслу, мобилизация с целью ее сокрытия будет проводиться параллельно с плановым призывом на военную службу", - сообщили в Генштабе.

Отмечается, что командованию российской армии не удается выполнить планы по мобилизации человеческого ресурса в северно-кавказском регионе для участия в войне против Украины.

"Основная причина – нежелание населения указанного региона участвовать в боевых действиях", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ВС РФ осуществляют подготовку дополнительных подразделений из состава северного флота и 8-й общевойсковой армии южного военного округа вооруженных сил РФ.

По имеющейся информации, в 126-й отдельной бригаде береговой обороны (Перевальное) и 127-й отдельной разведывательной бригаде (Севастополь) потери составляют более 50 процентов личного состава.

В Генштабе отмечают, что сохраняется угроза ракетных ударов с территории Беларуси по объектам Украины.

"На Северском направлении противник проводит перегруппировку подразделений с их последующим сосредоточением в приграничных с Украиной районах. С территории Брянской и Курской областей происходит перемещение в Белгородскую и Воронежскую области России", - отметили в Генштабе.

На Слобожанском направлении российские войска проводят разведку возможных направлений наступления, наращивают систему разведки и медицинского обеспечения. Продолжается пополнение запасов. Продолжается частичная блокировка и обстрелы города Харькова.

Также ВС РФ продолжают подготовку к активным действиям в районах населенных пунктов Славянск и Барвенково.

На Донецком направлении враг при поддержке авиации и артиллерии продолжает ведение наступления на отдельных направлениях. Основные усилия сосредоточены на установлении контроля над населенными пунктами Попасная, Рубежное, Северодонецк и Славянск.

В Генштабе также сообщили, что противник предпринимал попытки прорыва в районах населенных пунктов Рубежное, Новотошковское и Марьинка. Успеха не имел. Продолжал наносить авиационные удары по Мариуполю.

Напомним, по последним данным, в Украине погибли 19 900 солдат противника. Кроме того, уничтожены 753 российских танка, 160 самолетов и 144 вертолета.

Вторжение России в Украину. Онлайн

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: автомобилиармия Россиивоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии