UA
 

Россия навсегда проиграла Украину - Зеленский

Текст: ,  16 апреля 2022, 00:46
2
19241
 Россия навсегда проиграла Украину - Зеленский
Фото: Офіс президента
Президент Украины Владимир Зеленский

В оккупированных районах Херсонской и Запорожской областей российские военные продолжают террор против мирных жителей.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия навсегда проиграла Украину. Об этом в пятницу, 15 апреля, украинский лидер заявил в своем видеообращении. 

"Проблема России в том, что ее не воспринимает - и никогда не будет воспринимать - весь украинский народ. Россия навсегда проиграла Украину. Да что там говорить - весь мир проиграла. Нигде ее уже не воспринимают", - сказал президент. 

Он подчеркнул, что в оккупированных районах Херсонской и Запорожской областей российские военные продолжают террор против мирных жителей. 

В частности, захватчики отыскивают всех, кто когда-либо был связан с украинской армией или госструктурами, считая, что это им упростит контроль над территорией.

Президент подчеркнул, что оккупанты "ошибаются и обманывают сами себя".

"А жестокость, с которой российские войска пытаются завоевать Приазовье, Донбасс, Харьковщину, лишь добивает даже минимальные шансы этих территорий и этих людей хоть когда-нибудь в будущем иметь какие-либо связи с тем государством.

Возможно, где-то в России за жестокость и уважают. Но в Украине за жестокость презирают. И наказывают. И это обязательно", - подытожил Зеленский.

Также, говоря о сроках окончания войны президент отметил, что  война завершится быстрее, когда Киев получит более мощную поддержку от стран-партнеров, особенно речь идет о санкциях и оружии.

"Нужно включать эффективность инструментов влияния на Россию. Те, которые использует Украина и вся наша антивоенная коалиция. Успех наших военных на поле боя, действительно, исторически значимы, но еще недостаточно, чтобы очистить нашу землю от оккупантов. Будем бить их больше", - заявил глава государства.

Зеленский также отметил, что санкции против России очень серьезные, но их недостаточно, чтобы российская военная машина осталась без средств для существования.

"Именно на этих двух направлениях определяется, сколько будут продолжаться война", - подчеркнул президент.

Он добавил, что главная сейчас задача - это чем быстрее установить мир. При этом ВСУ блестяще выполняют свою задачу. Они останавливают атаки российских войск и реализуют контрнаступления.

"Свою активность должны продолжать дипломаты по всем возможным линиям, на всех возможных уровнях, как официальных, так и неофициальных", - добавил Зеленский.

Зеленский считает, что Россия может применить ядерное оружие против Украины. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Войска РФ обстреляли три общины Сумщины
ГУР о войсках РФ: Большинство разбежалось бы, если бы не заградотряды
Ермак обсудил с советником Байдена поставку оружия
Венгрия заблокировала заявление ЕС об ордере на арест Путина - Bloomberg
В ЕС предложили увеличить расходы на оружие для Украины на 3,5 млрд евро
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнаВладимир Зеленскийвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии