UA
 

Италия будет поставлять Украине оружие

Текст: ,  18 апреля 2022, 19:46
7
19302
Италия будет поставлять Украине оружие
Марио Драги анонсировал поставки оружия в Украину

Такое решение единогласно поддержал парламент страны. Премьер-министр рассказал, что поначалу считал вероятной быструю победу России, но этого не произошло.

Парламент Италии практически единогласно принял решение об отправке оружия Украине. Об этом премьер-министр страны Марио Драги сказал в интервью Corriere della Sera.

"Решение об отправке оружия было принято в парламенте практически единогласно. Условия вопроса ясны: с одной стороны есть народ, подвергшийся нападению, с другой стороны – армия агрессора. Как лучше всего помочь пострадавшим? Санкции необходимы для ослабления агрессора, но не могут остановить войска в краткосрочной перспективе. Для этого нам нужно помогать украинцам напрямую, что мы и делаем", – подчеркнул Драги.

Он отметил, что не сделать этого было бы равносильно тому, чтобы сказать украинцам: "сдавайтесь, принимайте рабство и подчинение". А это, как подчеркнул Драги, противоречило бы европейским ценностям солидарности.

"Проблема оружия серьезна, и я ее не недооцениваю: она связана с личным этическим выбором. Поэтому решение нельзя принимать легкомысленно, но условия те, которые я только что описал", – добавил он.

По словам премьер-министра Италии, он до последнего надеялся, что российского вторжения не произойдет, но оно его не удивило, учитывая накопление российских войск у границы Украины и "прецеденты того, что делал Советский Союз в Польше, Венгрии, Чехословакии".

Драги отметил, что, как и многие другие, поначалу считал вероятной быструю победу России, которая также поставила бы под угрозу соседние государства, но этого не произошло и "нет никаких признаков того, что украинский народ может принять российскую оккупацию".

Он назвал действия российской армии в Буче "бесчеловечными", но добавил, что "такие термины, как "геноцид" или "военные преступления", "имеют точное юридическое значение" и нужно время, чтобы определить, какие именно слова лучше соответствуют ситуации.

Напомним, Драги также заявил, что звонки Путину пустая трата времени. Путин хочет продолжать войну и не желает говорить о мире.

Италия закрывает порты для кораблей РФ

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Италиявоенное вторжение Россиивоенная помощьвооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии