UA
 

Генштаб: Войска РФ пытаются продолжить наступление

Текст: ,  20 апреля 2022, 07:33
1
13838
Генштаб: Войска РФ пытаются продолжить наступление
Фото: facebook.com/GeneralStaff.u
Российская армия продолжает нести потери в Украине

Противник обстреливает передовые позиции ВСУ на Донбассе и ищет слабые места в обороне по всей линии столкновения.

 
Российские войска пытаются продолжать наступление в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей, а также не прекращают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 20 апреля.
 
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал.
 
"Сохраняется угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов российской авиацией по объектам на территории Украины с использованием территории, аэродромной сети и воздушного пространства республики Беларусь", - отметило украинское военное руководство.
 
На Северском направлении признаков формирования ударной группировки российских войск не обнаружено. 
 
На Слобожанском направлении враг осуществляет перегруппировку и пополнение запасов. Продолжается частичная блокировка Харькова и обстрелы города.
 
На Изюмском направлении противник предпринял попытку наступления в направлении Сулиговки, Дибровы и пытается проводить воздушную разведку.
 
На Донецком и Таврическом направлениях российские войска продолжают обстрелы передовых позиций ВСУ и поиск слабых мест в обороне по всей линии столкновения.
 
"Продолжается ведение боевых действий в районах населенных пунктов Кременная, Торское и Зеленая Долина. Враг осуществляет перегруппировку с целью дальнейшего наступления в направлении населенного пункта Лиман", - уточнили в ВСУ.
 
Кроме того, противник пытается продвинуться вглубь населенного пункта Попасная.
 
"После попыток штурма российскими оккупантами в Рубежном и Северодонецке в местную больницу города Новоайдар доставлено около 130 раненых военнослужащих противника. Точное количество в настоящее время уточняется", - указали в Генштабе.
 
На Донецком направлении враг вел штурмовые действия в районе Марьинки и боевые действия в районе населенных пунктов Великая Новоселка, Ровнополь и Сторожевое. Основные усилия армии РФ сосредоточены на захвате Мариуполя, продолжаются штурмовые действия в районе завода Азовсталь.
 
На Южнобужском направлении российские войска пытаются закрепиться на занятых позициях,  идут бои в районе Александровки. Как подчеркнули в Генштабе, противник продолжит атаки с целью выхода на административные границы Херсонской области.
 
На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбили десять атак врага, уничтожены 12 танков, 28 единиц бронированной и две единицы автомобильной техники, одна артиллерийская система.
 
Воздушные силы ВСУ за предыдущие сутки поразили девять воздушных целей противника: один самолет, один вертолет, шесть БПЛА разных типов и крылатую ракету.
 
Напомним, на 19 апреля армия РФ потеряла в Украине 20 800 солдат, а также 802 танка, 169 самолетов и 150 вертолетов.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассВСУпотериситуация на востоке Украинывоенное вторжение РоссииГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии