UA
 

Полиция усилит патрулирование на Пасху

Текст: ,  22 апреля 2022, 14:38
0
204
Полиция усилит патрулирование на Пасху
Фото: npu.gov.ua
Правоохранители усилят патрулирование на Пасху

Украинцев призвали ответственно относиться к сигналам воздушной тревоги в праздник, а также придерживаться комендантского часа в регионах, где он действует.

 
Правоохранители будут усиленно патрулировать улицы и территории возле церквей во время празднования Пасхи, чтобы предупредить провокации. Об этом 22 апреля сообщил на брифинге глава Нацполиции Игорь Клименко.
 
Он отметил, что наряды полиции будут максимально приближены к религиозным сооружениям, где будут проходить богослужения.
 
"Там, где отменен комендантский час, ночью мы должны организовать контроль за передвижением граждан: как в религиозные сооружения, так и во время проведения соответствующих обрядов и служб на территории церквей. И, конечно, мы должны обеспечить безопасность граждан, когда они будут возвращаться", - отметил Клименко.
 
При этом в тех регионах, где установлен комендантский час, верующие должны учитывать время на дорогу в храм и возвращение со службы домой. Также глава Нацполиции призвал ответственно относиться к сигналам воздушной тревоги.
 
Как уточнил начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Анатолий Серединский, праздничные богослужения состоятся в более чем 13,5 тысячи храмов по всей Украине.
 
За порядком будут следить более 13 тысяч полицейских, а также военнослужащие Национальной гвардии и Государственной службы чрезвычайных ситуаций.
 
Напомним, в Минкульте предупредили украинцев о возможных диверсиях во время пасхальных богослужений и вместо посещения храма посоветовали смотреть их по телевидению или онлайн.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: безопасностьугрозахрамыполицияПасхадиверсияпровокациипатрульВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии