UA
 

В ОП рассказали о ходе восстановления освобожденных регионов

Текст: ,  27 апреля 2022, 10:41
0
505
В ОП рассказали о ходе восстановления освобожденных регионов
Фото: ГСЧС
На освобожденных территориях продолжается разминирование

Население Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской и части Харьковской области возвращается к полноценной жизни.

В освобожденной Черниговской области населенные пункты возвращаются к полноценной жизни после разминирования, в регионе уже изъято более 16 тысяч взрывоопасных снарядов. О том, как идет восстановление деоккупированных территорий рассказал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко в Facebook.
 
В области продолжаются работы по восстановлению транспортного сообщения – возводятся временные переправы, восстанавливаются разрушенные мосты.
 
"В Черниговской области возле разрушенного моста на дороге Р-69 Киев-Чернигов возводят еще один временный проезд для обеспечения логистических маршрутов доставки гуманитарных грузов. В селах Топчиевка и Якубовка продолжаются работы по восстановлению мостов", – рассказал Тимошенко.
 
Также масштабные работы на дорогах и улицах продолжаются в Киевской области – расчищено 170 километров дорог и возобновлено движение на 11 временных переправах. Проводятся работы по восстановлению критических коммуникаций.
 
"Более половины домов региона снова со светом, заживлено более 80 тысяч абонентов. Полностью или частично восстановлено распределение газа в 106 населенных пунктах Киевской области. В поселке Бородянка обеспечено водоснабжением почти 30% потребителей, в частности, вода есть и в больнице", – сообщил Тимошенко.
 
В Харьковской области очистили уже около 100 километров дорог, над восстановлением дорожной инфраструктуры ежедневно работают 25 бригад. 
 
"Жители свыше 600 квартир Харькова могут снова использовать газ. Коммунальщики занимаются ремонтом и обследованием жилого фонда Харькова. В Дергачах с каждым днем ​​увеличивается количество домов, где есть свет. Подключено 3000 потребителей", – пишет замглавы ОП.
 
Кроме того, в Сумской области возобновлено железнодорожное сообщение с Киевом, также курсируют около 70% пригородных автобусных маршрутов.
 
Восстановительные работы продолжаются в Житомирской области, где населенные пункты снова получили свет и газ.
 
"Работаем 24/7, чтобы все как можно скорее могли вернуться домой. Слава Украине!" – резюмировал Тимошенко.
 
Отметим, что из 6 тысяч населенных пунктов в Житомирской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей под оккупацией находились 1,5 тысяч.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: тимошенковосстановлениеВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии