UA
 

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

Текст: ,  27 апреля 2022, 15:46
2
1041
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов
Фото: СБУ
СБУ ликвидировала вражеских агентов в нескольких регионах Украины

Среди задержанных - глава территориальной общины и "расконсервированные" агенты, у которых были отработаны пути побега в Крым на случай "провала", сообщает СБУ.

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что среди задержанных - глава территориальной общины и "расконсервированные" агенты, у которых были отработаны пути побега в Крым на случай "провала".

В Житомирской области на сборе секретной информации об украинских боевых самолетах и инфраструктуре воздушных сил разоблачили должностное лицо оборонного объекта. Задержанный интересовался дислокацией, ремонтом и восстановлением боевых возможностей военной авиации, полученные данные передавал захватчикам через брата и бывшего однокурсника, сотрудничающих с российскими спецслужбами на территории России.

В Днепропетровской области задержан вражеский агент, которому ФСБ поручила внедриться в терроборону Днепра и собирать данные о личном составе и вооружении украинских защитников.

"В дальнейшем предатель должен был прибыть на передовую, чтобы оттуда передавать оккупантам информацию о силах и средствах ВСУ", - говорится в сообщении СБУ.

Сообщается также, что агента спецслужб России задержали в Кривом Роге Днепропетровской области. В самом начале войны агент собирал данные по обороне Мариуполя, затем проводил фотофиксацию оборонительных рубежей украинских войск на Криворожском направлении.

"Для передачи информации оккупантам использовали закрытые каналы связи и конспиративную квартиру на временно оккупированной территории на востоке Украины. В случае "провала" агент имел отработанные пути "эвакуации" и подготовленный для этого автомобиль", - сообщает СБУ.

В Николаевской области разоблачен глава одной территориальных общин, передавший оккупантам сведения о расположении позиций ВСУ на территории Вознесенского района.

В Черниговской области СБУ задержала местного жителя, добровольно сотрудничавшего с агрессором во время временной оккупации. Предатель собирал информацию о дислокации позиций ВСУ в пригороде, а враг использовал полученные данные для ракетных обстрелов.

В Хмельницком разоблачена участница агентурной сети оккупантов, завербованная спецслужбами России через соцсеть Одноклассники. За деньги местная жительница передавала координаты военных и других стратегических объектов, распространяла в интернете призывы к изменению границ Украины и оправдывала агрессию России. 

В Черкасской области СБУ задержала грузовик с военными   комплектующими, которые транспортировали в Россию. Изъяты и переданы в одно из предприятий военно-промышленного комплекса Украины комплектующие для авиационной и судостроительной отраслей.

"По всем разоблаченным фактам правоохранители проводят соответствующие мероприятия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к преступлениям", - сообщают в СБУ.

Ранее в СБУ сообщали, что россияне пытают украинских женщин и мужчин, которых вывозят в РФ. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУагентгосизменаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии