UA
 

В ВСУ озвучили планы дальнейшей мобилизации

Текст: ,  2 мая 2022, 14:56
0
9765
В ВСУ озвучили планы дальнейшей мобилизации
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Мобилизация в Украине идет по плану, говорят в ВСУ

После вторжения России в Украине была объявлена трехмесячная мобилизация, ее могут продлить.

Решение о продлении мобилизации будет принято, исходя из необходимости, заявил в понедельник, 2 мая, начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач.

"Мобилизация была объявлена в течение трех месяцев с 24 февраля, которые уже скоро должны в этом месяце истечь. Но это не значит, что она может закончиться. Все будет зависеть от обстановки, которая сложится на тот период, и если надо будет дальше пополнять ряды наших воинских частей военнослужащими, руководством государства в случае необходимости будет принято решение о продлении сроков этой мобилизации", - сказал он.

Горбач считает, что мобилизация будет продлена после 24 мая.

"Все зависит от обстановки, которая сложится по состоянию на тот момент, когда она должна закончиться. Если такая необходимость будет, будут продолжаться боевые действия, однозначно, будет необходимость в пополнении военными специалистами наших воинских частей. Потому руководством, я думаю, будет продолжена мобилизация после 24 мая", - считает военный.

При этом он отметил, что следующей волны мобилизации пока не предусматривается, но "если даже допустить, что она будет, то мобилизовать будут не только офицеров".

Горбач также заявил, что все качественные и количественные показатели текущей мобилизации выполнены "на 100 и больше процентов".

"Мобилизация продолжается уже значительно меньшими темпами, но не потому что что-то не получается, а потому, что в конце февраля - в начале марта большей мерой была укомплектована боевая компонента как Вооруженных сил Украины, так и других составляющих сил обороны. А сейчас мы проводим только доукомплектование, пополнение воинских частей людьми. То есть сейчас темпы намного ниже, но мобилизация идет согласно плану", - пояснил он.

Напомним, в Британии считают, что Владимир Путин может воспользоваться российским парадом Победы 9 мая, чтобы объявить о массовой мобилизации своих резервов для решающего удара по Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинская армияВСУмобилизацияМобилизация в УкраинеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии