UA
 

Планируется очередная эвакуация из Мариуполя - Верещук

Текст: ,  6 мая 2022, 00:27
0
562
Планируется очередная эвакуация из Мариуполя - Верещук
На пятницу планируется эвакуация из Мариуполя - Верещук

Из Мариуполя - в рамках мариупольского гуманитарного коридора на сегодня уже удалось эвакуировать несколько сот человек.

Вице-премьер Ирина Верещук заявила о новой эвакуации из Мариуполя, которая, по ее словам, состоится в пятницу 6 мая. О предстоящей эвакуации в четверг, 5 мая, гвоорится в Telegram - канале Верещук. 

"Завтра, 6 мая, будет эвакуация из Мариуполя. Собираемся возле ТРЦ "Порт Сити" в 12.00", - написала она. 

В четверг вечером генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе начался третий этап эвакуации гражданских лиц.

Он же отметил, что представители ООН и Международного комитета Червного Креста проводят сложную операцию и координируют свои действия с представителями российских оккупантов и правительством Украины.

Известно, что после частичной эвакуации гражданских, 2 мая, российские военные возобновили обстрелы по территории комбината. Во время огня они применяли артиллерию, авиацию, танки и боевые корабли.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе находятся 2000 российских военных: 10 батальонных тактических групп РФ находятся к югу от населенного пункта Великая Новоселка. Это севернее Мариуполя, к северо-западу от Волновахи, около границы с Запорожской областью.

Также известно, что оккупанты почти четыре недели удерживают жителей Мариуполя и близлежащих населенных пунктов в фильтрационных лагерях.

В "фильтрационных лагерях" находится почти 30 тысяч людей - мэрия Мариуполя

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаэвакуацияМариупольрусские оккупантывоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейИрина ВерещукВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии