UA
 

Зеленский подписал закон о десоветизации законодательства

Текст: ,  6 мая 2022, 17:08
5
1461
Зеленский подписал закон о десоветизации законодательства
Фото: president.gov.ua
Зеленский подписал закон о десоветизации

Из законодательства вычеркнули упоминания о "победах Великой Октябрьской социалистической революции", стремлениях воплощать в жизнь "ленинские идеи построения коммунистического общества" и так далее.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о десоветизации законодательства. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в Facebook.

По его словам, теперь в законодательстве не будет упоминания о "победах Великой Октябрьской социалистической революции"; нет стремления воплощать в жизнь "ленинские идеи построения коммунистического общества"; нет ссылок на программы, разработанные коммунистической партией.

Кроме того, нет приоритета в правах комсомольцев, коммунистов и других "товарищей", "вычищено" почти 1 200 актов органов государственной власти и управления Союза ССР, Украинской ССР (Украинской ССР).

Кабинету Министров Украины поручено в ближайшее время провести то же на своем уровне, а также разработать новые Трудовой кодекс, Жилищный кодекс и Кодекс об административных проступках.

Стефанчук поблагодарил депутатов, которые помогали разрабатывать этот закон и проголосовали за его принятие. Он отметил, что им удалось сделать то, что не смогли сделать народные депутаты за предыдущие 30 лет независимости.

Напомним, Верховная Рада 21 апреля приняла Закон о десоветизации законодательства Украины.

А перед этим Рада поддержала национализацию имущества россиян, публично отрицающим или поддерживающим российско-украинскую войну.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СССРзаконВерховная РадаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии