UA
 

В Азове заявили о масштабных потерях противника

Текст: ,  14 мая 2022, 10:52
0
5853
В Азове заявили о масштабных потерях противника
Фото: скриншот
В полке Азов рассказали о потерях военных РФ

Только по подтвержденным данным, в Мариуполе были ликвидированы около шести тысяч российских военных, а также сотня единиц бронетехники.

С начала войны защитники Мариуполя уничтожили около шести тысяч российских захватчиков и более 100 единиц бронетехники. Об этом заявил заместитель командира полка Азов, капитан Святослав Паламарь ("Калина") во время военной панели Киевского форума безопасности.

"Нашим гарнизонам удалось уничтожить около шести тысяч единиц вражеской силы, в том числе одного генерала. Это около 78 танков. Это больше 100 единиц бронетехники. Это по подтвержденным. Есть еще, конечно, многие неподтвержденные данные, на которые мы не будем опираться", - сказал он.

Паламарь подчеркнул, что на штурм Мариуполя враг бросил свои элитные подразделения.

"Это 150 дивизия, это 68 танковый полк. Это 83 бригада ВДВ. Это 346 бригада ГРУ, спецназ. Это 22 бригада спецназ ГРУ. Это 9 полк морской пехоты ДНР. Это 810 бригада черноморского флота. Это 155 Тихоокеанская бригада. И это стратегическая авиация и тактическая авиация. Это наемники Вагнера и другие боевики с других территорий Российской Федерации и Кавказа", - сказал он.

Заместитель командира полка Азов отметил, что враг превалировал в количестве вооружения и количестве пехоты.

"Эта группировка насчитывала около 14 тысяч военнослужащих. Это чрезвычайно огромное количество техники, это самолеты, это корабли, это корабельная артиллерия, это самолеты как тактической, так и стратегической авиации. И множество артиллерии, средств РСЗО. А также огромное количество ракет было выпущено по нам за весь этот период", - подчеркнул он.

В то же время Святослав Паламарь подчеркнул, что оборона Азовстали, которую пытаются штурмовать российские войска, продолжается.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не прекращает попытки спасти из Мариуполя и завода Азовсталь всех людей.

Ранее сообщалось, что братские могилы под Мариуполем разрастаются. Наибольшие изменения спутник Planet Labs зафиксировал в мае в поселке городского типа Старый Крым, который находится на северо-западе от Мариуполя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
На Луганщине уничтожена последняя электроподстация
Британия поддерживает идею международного трибунала над Путиным
Израиль передал Украине каски и бронежилеты
В войсках РФ нарастает недовольство участием в боевых действиях - ГУР
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Мариупольбатальон Азоввоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии