UA
 

РФ сосредоточена на Донецком направлении - Генштаб

Текст: ,  16 мая 2022, 07:35
2
2589
РФ сосредоточена на Донецком направлении - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Армия РФ продолжает нести потери в Украине

Бои продолжаются на Лиманском, Бахмутском и Кураховском направлениях. На Авдеевском ВСУ оттеснили противника на ранее занятые позиции.

 
Российские войска не прекращают наступление в Восточной операционной зоне, сосредоточив основные усилия на Донецком направлении. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 16 мая.
 
Отмечается, что на Слобожанском направлении враг пытается сдерживать наступление ВСУ к северу от Харькова и предотвратить их выход на госграницу Украины, а также ведет подготовку наступательных действий силами подразделений, сосредоточенных в районе Изюма.
 
На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. 
 
"До 21 мая пройдет следующий этап проверки боевой готовности сил реагирования вооруженных сил республики Беларусь. Фиксируется деятельность мобильного комплекса радиомониторинга в пограничной полосе, в том числе и на территории Украины. Он действует в целях мониторинга сетей сотовой связи", - уточнили в Генштабе.
 
На Северском направлении армия РФ усилила контроль участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях и проводит демонстрационные действия с целью удержания Сил обороны от переброски в Восточную операционную зону.
 
На Славянском направлении противник активных боевых действий не проводил, занимаясь доукомплектованием и восполнением потерь.
 
Обстрелам из артиллерии подверглась гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Довгенькое, Русские Тишки, Терновая и Петровка.
 
На Донецком направлении оккупанты производили обстрелы, в том числе с использованием авиации.
 
На Лиманском, Бахмутском и Кураховском направлениях продолжаются бои. На Авдеевском направлении враг отошел на ранее занятые позиции.
 
На Северодонецком и Новопавловском направлениях активных боевых действий не наблюдалось.
 
Продолжаются массированные артиллерийские и авиационные удары по Мариуполю, где противник сосредоточился на блокировании и поражении украинских сил в районе завода Азовсталь.
 
На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не проводил и продолжил обстрелы подразделений ВСУ с применением ствольной артиллерии и минометов.
 
"Силами обороны был нанесен удар по позициям врага в районе населенного пункта Чернобаевка, нанесены потери в живой силе и технике. Количество уточняется", - подчеркнули в Генштабе.
 
За предыдущие сутки ВСУ поразили 11 воздушных целей: два вертолета (Ка-52 и Ми-28) семь беспилотников и две крылатые ракеты.
 
На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки были отбиты 17 атак врага, уничтожены три танка, одна артиллерийская система, шесть единиц боевой бронированной техники и автомобиль. 
 
Напомним, по данным на 15 мая, РФ потеряла в Украине 27 400 солдат, а также 1220 танков, 200 самолетов и 164 вертолета.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии