UA
 

Из Азовстали эвакуировали тяжело раненых военных - Резников

Текст: ,  17 мая 2022, 17:13
0
2086
Из Азовстали эвакуировали тяжело раненых военных - Резников
Фото: Reuters
Военных вывезли на неподконтрольную Украине территорию

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что процесс эвакуации военных из Азовстали продолжается. Происходит он при посредничестве ООН и Красного Креста, но довольно сложно.

Продолжается процесс эвакуации раненых защитников Мариуполя из Азовстали. Он проходит при участии Красного Креста и ООН, но он очень непростой. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников телеканалу Дом.

Он отметил, что сегодня идут сложные процессы.

"Главная цель сегодня сохранить жизнь защитников гарнизона Мариуполь, в состав которого входят морские пехотинцы, терроборона, Национальная полиция, пограничники, Национальная гвардия и полк Азов. Сегодня происходят очень важные, сложные процессы, в том числе и переговоры с помощью Красного Креста. Проходит эвакуация в очень тяжелом состоянии раненых. Поэтому наш план - сохранить им жизнь, а потом и свободу. Мы вынуждены идти на эти шаги. Они свой приказ по сдерживанию 20 тысяч российских захватчиков в Мариуполе и не пустить их дальше, выполнили. Они все герои, они нужны Украине", - сказал Резников.

Также он добавил, что еще месяц назад обсуждал вопрос эвакуации военных з президентом Турции Эрдоганом, но не все так просто:

"У главы Кремля своя идея и видение, поэтому даже президенту Эрдогану он отказал. Я понимаю жен, матерей, сестер ребят, но поверьте - субъектность любой страны сегодня мало что решает в этом случае".

Напомним, вечером 16 мая, началась операция по спасению военных ВСУ из Азовстали. С территории металлургического комбината Азовсталь в Мариуполе в неподконтрольные Киеву населенные пункты вывезли первых 264 украинских военных: 53 тяжело раненых доставили в больницу в Новоазовске, остальных 211 - в Еленовку. Для дальнейшего возвращения бойцов домой будет проведена процедура обмена.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Украинская авиация разбила пункты управления войск РФ
Cтало известно, сколько украинцев остались без жилья из-за вторжения РФ
Россия ударила в здание базы отдыха под Одессой
Волна миграции из Украины снова растет
Стало известно число освобожденных и оккупированных населенных пунктов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: эвакуацияМариупольАзовстальАзоввоенное вторжение РоссииАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии