UA
 

Британская разведка оценила присутствие кадыровцев в Украине

Текст: ,  18 мая 2022, 09:50
2
3317
Британская разведка оценила присутствие кадыровцев в Украине
Фото: glavcom.ua
Разведка Британии оценила присутствие кадыровцев в Украине

Кадыров осуществляет тщательный личный контроль за развертыванием сил, а его двоюродный брат Адам Делимханов выполняет функции чеченского полевого командира в Мариуполе.

Присутствие кадыровцев в войне против Украины говорит о значительных проблемах РФ с ресурсами. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

"Пытаясь преодолеть сопротивление Украины, Россия в значительной степени использовала вспомогательный персонал. Это включает в себя развертывание чеченских сил, вероятно, состоящих из нескольких тысяч бойцов, сосредоточенных в основном в мариупольском и луганском направлениях", - сказано в сообщении.

Отмечается, что эти силы состоят как из отдельных добровольцев, так и из подразделений Национальной гвардии, которые занимаются обеспечением власти главы Чеченской Республики Рамазана Кадырова.

В разведке предположили, что Кадыров осуществляет тщательный личный контроль за развертыванием сил, а его двоюродный брат Адам Делимханов выполняет функции чеченского полевого командира в Мариуполе.

"Боевое присутствие такого разрозненного персонала говорит о значительных проблемах России с ресурсами в Украине и, вероятно, способствует созданию разобщенного командования, которое продолжает препятствовать российским операциям", - отметили в Минобороны Великобритании.

Напомним, российские захватчики планируют передать "шефство" над временно оккупированным Мариуполем так называемым кадыровцам.

Также сообщалось, что кадыровцы увлеклись мародерством и воруют у российских военных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Великобританияразведкакадыровцывоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии