UA
 

В Чернобыльской зоне тушат лесной пожар

Текст: ,  18 мая 2022, 18:45
0
462
В Чернобыльской зоне тушат лесной пожар
Фото: facebook.com/dazv.gov.ua
В чернобыльской зоне горит лес

В КГГА сообщают, что возможно перемещение задымления в сторону Вышгорода и Киева. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.

В Киевской области в зоне отчуждения в среду, 18 мая, возник пожар. От этом сообщает Государственное агентство по управлению зоной отчуждения.

Сообщается, что это крупнейший с начала года пожар в Опачицком лесничестве.

"На данный момент имеем крупнейший за текущий год пожар масштабом более 1 500 га в районе КПП Зеленый мыс в Опачицком лесничестве. Тушение затруднено ветром, ограниченными техническими ресурсами в связи с последствиями оккупации - похищением и уничтожением большого количества техники и горючего, а также угрозой взрывов мин", - сообщают в Госагентстве.

В КГГА сообщают, что возможно перемещение задымления в сторону Вышгорода и Киева.

Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено, но городские власти призывают киевлян в случае задымления закрывать окна и по возможности не находиться на открытом воздухе, проводить влажную уборку, а в случае ухудшения самочувствия обращаться к врачу.

Ранне сообщалось, что под Киевом тушат три крупных лесных пожара - горят леса в Бородянском, Макаровском районах и Полесском лесхозе. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пожарлесной пожарЧернобыльская зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии