UA
 

Личный состав врага деморализован - Генштаб

Текст: ,  19 мая 2022, 19:57
14
3607
Личный состав врага деморализован - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
Личный состав врага деморализован

Войска РФ продолжают нести значительные потери в боях с Силами обороны Украины. Фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений оккупационных войск

Генштаб ВСУ опубликовал вечернюю сводку 18 мая.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. На Северском направлении противник продолжает оборудование дополнительных огневых позиций и защитных сооружений в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Враг обстрелял из артиллерии и минометов приграничные населенные пункты Сумской области: Эсмань, Сопич и Середина-Буда.

На Слобожанском направлении противник основные усилия сосредотачивал на удержании занятых позиций, в отдельных районах пытался проводить безуспешные контратаки.

Продолжаются боевые действия в районах населенных пунктов Тернова и Борщева.

На Славянском направлении противник совершал обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Пришиб, Грушеваха и Богородичное.

На Донецком направлении враг активизировал наступательные и штурмовые действия.

В районе Северодонецка противник вел штурмовые действия, с потерями отошел на ранее занятые позиции. Продолжаются боевые действия в районе населенного пункта Тошковка.

Оккупанты проводили наступательные действия в районе населенного пункта Александрополь (ранее - Розовка) Ясиноватского района и безуспешно пытались улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Пилипчатино, Дружба и Триполье.

На Авдеевском направлении враг вел штурмовые действия в районе Новобахмутовки, отступил с потерями.

На Кураховском направлении противник безуспешно пытался вести наступление в районах Степного, Славного и Марьинка.

На Лиманском направлении враг наступательные действия не проводил, но обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Озерное и Лиман.

"На временно захваченных территориях Украины враг продолжает осуществлять меры административно-полицейского режима, нарушает права и свободы мирных жителей, запрещает свободное передвижение и перемещение на территорию, подконтрольную правительству Украины", - говорится в сообщении Генштаба.

Сообщается также, что личный состав врага деморализован, обещанные выплаты за участие в боевых действиях командованием российских оккупационных войск не производятся.

"Личный состав продолжает нести значительные потери в боях с Силами обороны Украины. Фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений оккупационных войск", - отмечают в Генштабе. 

Напомним, генсек НАТО считает, что наступление российской армии на Донбассе застопорилось, но Кремль не собирается отказываться от своих планов по захвату территорий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Украинская авиация разбила пункты управления войск РФ
Cтало известно, сколько украинцев остались без жилья из-за вторжения РФ
Россия ударила в здание базы отдыха под Одессой
Волна миграции из Украины снова растет
Стало известно число освобожденных и оккупированных населенных пунктов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии