UA
 

В ОП рассказали, чем должна завершиться война

Текст: ,  20 мая 2022, 01:23
0
2986
В ОП рассказали, чем должна завершиться война
Фото: president.gov.ua
Андрей Ермак выступил в аналитическом центре Chatham House

Руководитель Офиса президента заявил, что нынешняя война должна стать последней для России и привести к восстановлению территориальной целостности Украины.

Война, которую развязала Россия против Украины должна стать последней для Российской Федерации и завершиться восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом в четверг, 19 мая, заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, выступая в аналитическом центре Chatham House, передает пресс-служба ОП.

"Нынешняя война должна стать последней для России. Она должна завершиться полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины. То есть нашей победой. Нашей общей с цивилизованным миром победой. Ведь сегодня Украина защищает не только себя. Украина сегодня – это Фермопилы Европы", – сказал Ермак.

Он подчеркнул, что помощь Украине – это не только вопрос морального выбора, но и инвестиция в европейскую и мировую безопасность.

"Поэтому позволю себе перефразировать выражение Честертона: не избегайте участия в постройке забора, если знаете, для чего он нужен. А вы знаете", – добавил Ермак.

Руководитель ОП отметил, что так называемый забор должен состоять из четырех частей: оружие для Украины, продление и ужесточение санкционного давления на Россию, налаживание механизмов репарации и экономическая помощь украинскому государству, построение надежной системы гарантий.

Ермак также отметил, что никакие уступки не могли бы остановить российское вторжение кроме безусловной капитуляции, отказа от национальной идентичности, суверенитета и территориальной целостности, фактического согласия на колониальный статус.

Ранее сообщалось, что Европарламент поддержал создание трибунала по военным преступлениям РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
У оккупантов горят три склада - соцсети
РФ выпустила по Николаеву 12 ракет - ОВА
В ОП рассказали, когда будет достаточно оружия для контрнаступления
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
ВСУ за день ликвидировали 120 оккупантов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Ермаквоенное вторжение РоссииАндрей ЕрмакВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии