UA
 

Враг усилил авиаудары по Украине - Генштаб

Текст: ,  23 мая 2022, 07:35
0
3622
Враг усилил авиаудары по Украине - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
РФ несет значительные потери на территории Украины

РФ готовится возобновить наступление на Славянском направлении, а также усиливает полицейско-административный режим на Слобожанском.

 
Войска РФ продолжают наносить ракетные и авиационные удары по территории Украины, а также увеличили интенсивность применения авиации в зоне ведения активных боевых действий. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 23 мая.
 
На Волынском и Полесском направлениях Вооруженные силы Беларуси усиленно ведут разведку, разворачивают дополнительные подразделения в приграничных районах Гомельской области. Угроза ракетно-авиационных ударов с территории страны сохраняется.
 
На Северском направлении ситуация не изменилась.
 
На Слобожанском направлении враг ведет боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей на Харьковском направлении.
 
"Усиливая полицейско-административный режим, подразделения противника устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с населенными пунктами Великий Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск", - отметило украинское военное руководство.
 
Силами отдельных подразделений армия РФ готовится возобновить наступление на Славянском направлении. Как уточнили в Генштабе, враг совершил попытку наступления в районе Довгенького, однако понес потери и отступил.
 
На Донецком направлении противник не оставляет попыток прорвать оборону ВСУ и выйти на админграницы Луганской области.
 
На Лиманском направлении активных боевых действий не зафиксировано, оккупанты вели обстрелы в районе Лимана, Озерногое и Дибровы.
 
На Северодонецком направлении враг сосредоточил усилия в направлении населенного пункта Северодонецк, вел штурмовые действия в районе Тошковки.
 
На Бахмутском направлении при поддержке артиллерии российские войска вели боевые действия в районе Александрополья, но понесли потери и отступили. Также безуспешным оказалось наступление в районах Липового и Триполья.
 
"На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях отмечается понижение интенсивности ведения боевых действий. Враг пытается закрепиться на достигнутых рубежах, обстреливает позиции Сил обороны. Наносил авиационные удары по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Авдеевка, Новоселовка Вторая, Новомихайловка и Никольское", - указали в Генштабе.
 
На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не производил, сосредоточив усилия на удержании занятых рубежей, ведении разведки и обстреле позиций ВСУ из ствольной и реактивной артиллерии.
 
На Бессарабском направлении на территории Приднестровского региона Молдовы значительных перемещений личного состава и техники не наблюдается.
 
В Генштабе подчеркнули, что из-за потерь армия РФ вынуждена снимать с хранения танки Т-62 для комплектования резервных батальонных тактических групп.
 
За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях были отбиты 11 атак врага, уничтожены шесть танков, десять единиц боевой бронированной техники и шесть единиц автомобильной техники. Подразделения ПВО сбили один беспилотник и самолет Су-25. Авиационные и зенитные ракетные подразделения ВСУ уничтожили четыре вражеских крылатых ракеты.
 
Напомним, по данным на 22 мая, РФ потеряла в Украине 29 050 солдат, а также 1285 танков, 204 самолета и 170 вертолетов.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Генштаб озвучил потери армии РФ на 29 июня
В РФ заявили, что передумали обменивать пленных
Удар по Николаеву: число жертв возросло
Оккупанты наступают под Бахмутом – Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии