UA
 

Зеленский в Давосе упрекнул Запад за поздние санкции против РФ

Текст: ,  23 мая 2022, 13:46
1
649
Зеленский в Давосе упрекнул Запад за поздние санкции против РФ
Фото: Скриншот из видео
Владимир Зеленский выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе.

Владимир Зеленский упрекнул Запад, который отказался ввести превентивные санкции против России, когда та готовилась к полномасштабному вторжению в Украину. Сейчас он должен учесть эту ошибку и задействовать максимально жесткие меры против агрессора: это будет прецедент и урок всем тем, кто в будущем захочет развязать агрессивную войну. К этому призвал во время онлайн-выступления президент Владимир Зеленский.

"Не ждите роковых выстрелов. Не ждите применения Россией специального оружия: химического, биологического, не дай Бог, ядерного. Не создавайте у агрессора впечатления, будто бы мир не будет оказывать достаточного сопротивления. Защищайте сразу по максимуму свободу и нормальный порядок в мире. Вот какими должны быть санкции - максимальными".

По его словам, если бы мировое сообщество ввело превентивные санкции против России, как просила Украина еще в прошлом году, то она не решилась бы на вторжение.

"Мы остановили российскую армию, которую называли второй в мире. И ценой тяжелых боев и тысяч жизней постепенно выдавливаем оккупантов с нашей земли. Но пришлось бы ли нам это делать, если бы в прошлом году против Российской Федерации применили весь спектр превентивных санкций, которые способны сбить с ног любого агрессора? Уверен, что ответ нет. Недопущение войны было бы гарантировано, если бы действия мира были превентивными, а не реагированием", - отметил Зеленский.

Гарант подчеркнул, что Украина за три месяца создала еще один прецедент - невиданное единство демократического мира вокруг эмоций настоящего восхищения украинской смелостью.

"Но это происходит только сейчас, хотя Россия пошла войной против Украины еще в 2014 году. Мы благодарны за такую поддержку, но если бы это единение произошло еще тогда… начала бы Россия эту войну? Уверен, что и на этот вопрос ответ - нет", - добавил Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц". Согласно документу, устанавливается новый вид санкций посредством взыскания в доход государства активов, принадлежащих физическому или юридическому лицу, а также активов, которыми оно может прямо или косвенно распоряжаться.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Под артобстрел попали две общины Криворожского района
Враг пытается блокировать Лисичанск - Генштаб
Украина подверглась мощному ракетному обстрелу
Поселок Десна Черниговской области снова попал под обстрел
Украинская авиация нанесла удары по россиянам на юге
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ДавосВсемирный экономический форумсанкцииВладимир ЗеленскийОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии