UA
 

Названы сроки поставок бензина из Польши

Текст: ,  23 мая 2022, 16:42
0
3610
Названы сроки поставок бензина из Польши
В Минэкономики сделали прогноз по поставкам топлива в Украину

Объемы импорта бензина в страну в настоящее время не покрывают объемы его потребления, сообщили в Минэкономики.

В Украину в ближайшие дни начнутся поставки бензина из государственного резерва Польши, которыми предполагалось покрыть четвертую часть потребления в мае. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил первый заместитель министра экономики Украины Денис Кудин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в отличие от дизельного топлива объемы импорта бензина в страну в настоящее время не покрывают объемы его потребления.

"И здесь мы существенно рассчитывает на помощь наших европейских партнеров, в частности, польского государственного резерва, который нам пообещал дать приблизительно четвертую часть потребления в мае. Мы со дня на день ожидаем эту поставку", – отметил Кудин.

В то же время, по его словам, объемы импорта дизельного топлива в Украину в настоящее время на 20% превышают объемы его потребления.

"Этого достаточно для того, чтобы покупатель, выстояв в очереди, смог бы залить себе в бак, пусть и с ограничениями, но 20 литров, однако недостаточно для того, чтобы убрать очередь", - сказал первый замминистра экономики.

По его мнению, причиной сохранения очередей на заправках покупателей дизтоплива являются его низкие запасы у операторов - 3-5 дней реализации вместо прежних 15-20 дней. При этом отдельные операторы и вовсе работают "с колес".

Тем не менее, как подчеркнул первый замминистра, в первой половине мая на совещании с европейскими партнерами относительно обеспечения Украины топливом были приняты решения, которые дают Киеву возможность смотреть в будущее с оптимизмом.

"Однако нужно понимать: война продолжается, враг системно уничтожает нашу инфраструктуру… Враг разрушает железную дорогу, поэтому нам всем нужно набраться терпения и понемногу перестраивать свое потребление", - считает необходимым Кудин.

По информации Минэкономики, российские агрессоры с начала войны разрушили в Украине 27 нефтебаз.

Ранее сообщалось, что власти Польши передадут Украине 25 тысяч тонн бензина из собственных запасов.

Киев и Лондон обсудили импорт топлива в Украину

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПольшаМинэкономикитопливобензинВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии