UA
 

Под Бахмутом войска РФ пытаются оцепить силы ВСУ

Текст: ,  23 мая 2022, 19:59
0
6600
Под Бахмутом войска РФ пытаются оцепить силы ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ
В Генштабе рассказали о ситуации на фронте

На ряде направлений российские военные пытались проводить штурмовые действия, но безуспешно.

На Донецком направлении российские войска пытаются прорвать оборону украинских войск с целью их оцепления и выхода на административные границы Луганской области. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Отмечается, что основные усилия сосредоточиваются на Бахмутском направлении.

На Северском направлении враг продолжает усиливать участок украинско-российской границы в Брянской и Курской областях.

"Захватчики не прекращают обстрелы позиций Сил обороны, развернутые в непосредственной близости от государственной границы к Сумской и Черниговской областям", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Слобожанском направлении захватчики пытаются удержать занятые рубежи, обстреливают украинские войска с целью недопущения их продвижения в сторону государственной границы и улучшить тактическое положение своих подразделений.

Кроме того, при поддержке артиллерии враг возобновил штурмовые действия в районе населенного пункта Тернова, однако успеха не имел.

На Славянском направлении основные усилия противник сосредоточил на удержании занятых позиций, ведении разведки и создании условий для возобновления наступления. В Генштабе сообщили, что захватчики нанесли авиационный удар в районе населенного пункта Богородичное и обстреливали из артиллерии населенные пункты Гусаровка, Чеполь, Долина и Святогорск, а в районе населенного пункта Студенок применили реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы.

Ведение захватчиками активных боевых действий на Лиманском направлении не отмечено. Враг совершил артиллерийские обстрелы подразделений Сил обороны и гражданских объектов в Лимане.

Также на Северодонецком направлении при поддержке артиллерии противник вел штурмовые действия, успеха не имел, понес потери и отступил, проинформировали в Генштабе.

Кроме того, на Бахмутском направлении противник пытался вести наступление, но безуспешно. В направлении Луганского захватчики провели разведку боем, успеха не имели, отошли.

Генштаб сообщает, что на Южнобужском направлении захватчики продолжают обстрелы позиций украинских войск с целью сковывания их действий. Продолжается инженерное оборудование оборонных рубежей в районе населенного пункта Посад-Покровский.

Отмечается, что на временно захваченных территориях Украины продолжаются мероприятия административно-полицейского режима. По имеющейся информации, на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей агрессоры создали девятнадцать так называемых "комендатур".

Кроме того, по информации Генштаба, в Черноморской и Азовской операционных зонах корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по изоляции районов ведения боевых действий и нанесения ракетных ударов по объектам инфраструктуры на территории Украины.

По имеющейся информации, с целью наращивания системы противовоздушной обороны на территории северо-западной части временно оккупированного Крыма противник разворачивает два дополнительных зенитных ракетных дивизиона С-400.

В то же время, морально-психологическое состояние личного состава захватчиков остается низким, отмечается системное употребление алкогольных напитков и дезертирство. Личный состав подразделений врага жалуется на неэффективность своих атак на позиции сил обороны Украины, отмечают в Генштабе.

Напомним, сегодня сообщалось, что войска РФ начали штурм города Лиман. Оккупанты ударили по городу Лиман из тяжелой огнеметной системы Солнцепек, утверждают очевидцы.

Вторжение России в Украину. Онлайн

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Зеленский предложил исключить РФ из Совбеза ООН
Россия "анонсировала" химическую атаку в Одесской области
Враг ударил по территории Криворожской ТЭС
Обнародован перехват разговоров пилотов РФ, запускавших ракеты по Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнадонбассвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии