UA
 

РФ отказалась от "крупных планов" на Донбассе - ISW

Текст: ,  25 мая 2022, 11:55
1
2712
РФ отказалась от  крупных планов  на Донбассе - ISW
Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Российские военные

Вместо окружения крупных украинских формирований на востоке страны, российские войска сосредоточились на более мелких целях, например, оцеплении Северодонецка.

Армия РФ отказалась от крупного окружения украинских войск на востоке Украины и сосредоточилась на оцеплении нескольких небольших очагов украинских сил в Донецкой и Луганской областях. Об этом 24 мая сообщил американский Институт изучения войны (ISW).

"Российские силы, вероятно, пытаются добиться одновременного окружения нескольких небольших очагов украинских сил в Донецкой и Луганской областях: более широкий район Северодонецка (включая Рубежное и Лисичанск), Бахмут-Лисичанск, вокруг Золотого (к северо-востоку от Попасной) и вокруг украинских укреплений в Авдеевке", - отметили аналитики.

По данным ISW, российские войска начали наращивать усилия "в этих различных окружениях", однако каких-либо серьезных "прорывов" или значительного прогресса по захвату Донбасса не добились.

Кроме того, в случае успешного окружения Северодонецка, а также других крупных городов, таких как Бахмут, армия РФ столкнется с затяжными городскими боями.

"Российские силы направляют значительное количество войск, артиллерии и авиации для разгрома украинских защитников в Луганской области и, вероятно, оттягивают необходимые ресурсы с Изюмского направления, оборонительных позиций вокруг Харькова, Донецка и Запорожья", - говорится в отчете.

Аналитики ISW подчеркнули, что войска РФ замедлили темп продвижения и ограничиваются меньшими целями, чем предполагал Кремль.

"Высокопоставленные кремлевские чиновники все чаще открыто признают, что российское наступление на Украине продвигается медленнее, чем предполагалось, и ищут объяснения, чтобы оправдать это", - указалив Институте изучения войны.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская армия "сознательно" замедлила наступление в Украине, чтобы организовать так называемые "гуманитарные коридоры" для выхода мирных жителей.

ВСУ сохраняют контроль на Донбассе - разведка

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
США выделили военную помощь Украине на $820 млн
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Оккупанты обстреляли фосфорными бомбами Змеиный
В Турцию зашел корабль из Бердянска - посол
Россия ведет призывную кампанию на Дальнем Востоке - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнадонбассаналитикаВСУроссийские войскаармия Россииситуация на востоке УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии