UA
 

Десантники РФ провалили в Украине минимум 3 операции - британская разведка

Текст: ,  26 мая 2022, 09:35
0
3121
Десантники РФ провалили в Украине минимум 3 операции - британская разведка
Фото: АР
Десантники РФ провалили важные спецоперации в Украине

Подразделения ВДВ Росси в основном состоят из профессиональных солдат-контрактников. Однако неудачи России на территории Украины свидетельствуют о стратегически неправильном управлении этим потенциалом.

Россия с начала полномасштабного вторжения привлекала в бои в Украине "элитные" подразделения своих десантников. В частности, именно они должны были наступать на Киев через аэродром Гостомель в марте. Об этом 26 мая сообщает 24 канал со ссылкой на Twitter разведки Британии.

Однако, как сказали британские разведчики, успеха российские ВДВшники не имели. Речь идет о попытке наступления на Киев через аэродром Гостомель в марте, остановке движения на оси Изюма с апреля, а также - недавние неудачные и дорогие переправы через реку Северский Донец.

Следует объяснить, что подразделения ВДВ в основном состоит из профессиональных солдат-контрактников. Его члены имеют элитный статус и получают дополнительную плату. ВДВ использовался на миссиях, которые лучше подходят для тяжелой бронетехники. Однако неудачи России на территории Украины свидетельствуют о стратегически неправильном управлении этим потенциалом и неспособности России обеспечить преимущество в воздухе.

"Неправильное использование ВДВ в Украине показывает, как значительные инвестиции Путина в вооруженные силы за последние 15 лет привели к несбалансированности общих сил", - объяснили разведчики.

Также добавили, что неспособность предусмотреть сопротивление украинцев и дальнейшее самодовольство российских командиров привели к значительным потерям во многих элитных подразделениях России.

Напомним, ранее сообщалось, что войска противника строят третью линию обороны на захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей. Перегруппировка российских войск свидетельствует о намерении РФ закрепиться на этих территориях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
"Прилет" по остановке в Николаеве: умер один из пострадавших
Зеленский обратился к жителям захваченных регионов
Войска РФ выпустили по Сумщине 200 снарядов
В Мелитополе нанесен удар по "МРЭО" оккупантов - мэр
Британия удвоит число систем MLRS в Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РФразведкароссийские десантникивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии