UA
 

ГУР раскрыло данные о помощи защитникам Мариуполя

Текст: ,  26 мая 2022, 16:33
1
2837
ГУР раскрыло данные о помощи защитникам Мариуполя
Фото: instagram.com/kztsky
Защитники Мариуполя удерживали оборону почти три месяца

Украина осуществила несколько миссий по доставке защитникам Мариуполя помощи с помощью вертолетов, несколько были сбиты.

За время осады Мариуполя для помощи его защитникам летало 16 военных вертолетов Ми-8, сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны генерал-майор Кирилл Буданов в интервью американскому изданию The War Zone.

"В общей сложности было семь таких миссий. Каждый раз вертолеты успешно доставляли необходимое пополнение. Но во время пятой и седьмой миссии два вертолета сбили (на обратном пути). Также был уничтожен еще один вертолет, который вылетел на спасение экипажа одного из этих двух сбитых вертолетов", - рассказывает глава разведки. 

Он уточнил, что в каждой миссии летело два вертолета, которые везли бойцам на Азовстали еду, питьевую воду, медикаменты и боеприпасы. А во время одной из миссий вылетело сразу четыре вертолета.

Буданов также сообщил, что в ходе одной из миссий на Азовсталь доставили 72 бойца из полка Нацгвардии Азов для усиления военного контингента.

При этом потери военных во время неудачных миссий глава ГУР не сообщил.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что при обороне Мариуполя погибли многие украинские летчики, 90% из них не возвращались. Это происходило без воздушных коридоров к заводу, а во время работы мощной противовоздушной обороны противника.

Напомним, 20 мая Азовсталь покинула последняя группа украинских военных. Всего с территории завода, по их данным, покинули 2439 человек. Украина никаких данных не озвучивала.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: военныеМариупольАзовстальразведкаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии