UA
 

Российские военные отправили из Украины почти 60 тонн посылок - СМИ

Текст: ,  26 мая 2022, 16:57
1
1633
Российские военные отправили из Украины почти 60 тонн посылок - СМИ
Фото: Скриншот из видео
Российские оккупанты даже отправили домой свой беспилотник Орлан

После истории с массовой отправкой посылок из белорусского Мозыря журналисты продолжили следить за тем, как российские военные пользуются услугами курьерской службы по доставке грузов.

Мониторя компанию-доставщика посылок СДЭК в 13 городах на границе Украины с Россией и Беларусью исследователи обнаружили не только аномальный рост отправлений, совпавший с началом войны, но и необычные связи между городами, подтверждающие версию повального мародерства. Об этом сообщает издание Медиазона.

Журналисты объясняют, что сервис доставки посылок СДЭК позволяет клиентам отслеживать отправку, а вес посылки виден в коде страницы.

Также они узнали, что компания формирует индивидуальный номер. Перебирая номера, они собрали данные обо всех отправлениях СДЭК с 21 февраля.

В результате подозрительные посылки были найдены в 13 пограничных пунктах СДЭК: в Армянске и Джанкое в Крыму, в Покровском Ростовской области, в Богучаре и Россоше Воронежской области, в Валуйках Белгородской области, в Железногорске и Рыльске Курской области, в Климово и Клинке и в белорусском Мозыре.

Валуйки – это Харьковское направление, Клинцы, Новозыбков и Мозырь - Киевско-Черниговское, Рыльск - Сумское, а Джанкой и Армянск - Херсонско-Мелитопольское.

Одновременно с выводом российских войск из Киевской области 29 марта, объем подозрительных заказов из пограничных городов постепенно увеличивался. Если 26 марта их было 338 килограммов, то 29 марта вес перевалил за тонну, а 2 апреля превысил 2,5 тонны.

Так, по данным, полученным Медиазоной, из города Валуйки с 21 февраля по 20 мая отправили более 15 тонн подозрительных грузов. Город находится в 30 километрах от границы с Украиной и в 20 километрах от "ЛНР". Из Клинцев, города в 60 километрах от украинской границы, за тот же промежуток времени отправили более 13 тонн.

Чтобы доказать, что такие большие объемы посылок не признак устойчивых социальных связей между приграничными и сибирскими городами, журналисты проверили, сколько посылок шло в обратном направлении. В Юргу пришло из границы около 5,8 тонн посылок, обратно - всего 51 килограмм. Чебаркуль, куда послали более 5,5 тонн, отправил на границу менее 10 килограммов за все три месяца. Из Кызыла на границу не отправили ни одной посылки.

Лидером среди "подозрительных" городов стала Юрга, город на северо-западе Кемеровской области. Из приграничья Украины около 5,8 тонны ушло в город, где проживает всего 80 тысяч человек.

В Юрге стоят три большие воинские части: 106-я отдельная бригада материально-технического обеспечения, 74-я отдельная гвардейская мотострелковая Звенигородско-Берлинская ордена Суворова бригада (одни из тех, кто стоял в Буче, Гостомеле и Ирпене) и 1-я Артиллерийская бригада.

Второе место по весу заказов досталось городу Чебаркуль в Челябинской области. Там дислоцируются два танковых полка: 6-й и 239-й.

В Кызыл, столицу Тивы, отправили 116 подозрительных посылок общей массой более 3,5 тонны. В Кызыле дислоцируется 55-я отдельная мотострелковая бригада.

А в одном случае российские военные использовали СДЭК для перевозки российского беспилотника Орлан - и, возможно, грабили не только украинцев, но и собственную армию.

Напомним, в городе Ирпень Киевской области двое мародеров бросили гранату в женщин, которые на них пожаловались. Злоумышленников задержали бойцы местной территориальной обороны,

Ранее в Буче мародеры разграбили торговый центр, разрушенный во время обстрела. У них нашли различные товары на 5 млн гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Удар по Николаеву: в городе произошли пожары
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Данилов назвал условие победы Украины
Петиция о запрете очного обучения набрала 25 тысяч голосов
В Одессе закрыли все пляжи - ОВА
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: мародерствомародерырусские оккупантывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии