UA
 

Беларусь создает военное командование Юг

Текст: ,  26 мая 2022, 18:20
3
4327
Беларусь создает военное командование Юг
Фото: president.gov.by
Лукашенко поручил перебросить новые подразделения к границе Украины

Новые подразделения к границе Украины нужно отправлять, не дожидаясь создания нового оперативного командования, заявил Лукашенко.

Формальный руководитель Беларуси Александр Лукашенко поручил создать оперативное командование войска на южном направлении - на границе с Украиной.

По его словам, кроме фронтов со стороны Литвы и Польши, открылось новое направление - южное.

"Мы об этом уже говорили, министр обороны предложил нам открыть оперативное командование на южном направлении, это было еще в прошлом году. Ну да, мы тогда понимали, что что-то надо делать, но время так динамично и быстро подтолкнуло нас к тому, что нам немедленно надо создавать это оперативное направление", – заявил Лукашенко.

По его словам, новые подразделения к южной границе нужно отправлять уже сейчас, не дожидаясь создания нового оперативного командования, чтобы белорусские войска получали опыт.

В то же время, замначальника ГОУ Генштаба Алексей Громов сообщает, что в Беларуси осуществлена переброска пусковых установок оперативно-тактических крылатых ракет Искандер в район Лунинец Брестской области. 

"Не исключается их вовлечение в поражение военных объектов и инфраструктуры в западном регионе нашей страны", - сказал Громов.

Он также сообщил, что с 19 по 26 мая враг нанес 63 ракетных удара и 41 авиационный удар по объектам в разных городах Украины.

Ранее сообщалось, что 26 мая в Беларуси стартуют военные учения вблизи границ Польши и Украины. Маневры десантных войск пройдут в городских условиях, а также на Брестском полигоне.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
США выделили военную помощь Украине на $820 млн
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Оккупанты обстреляли фосфорными бомбами Змеиный
В Турцию зашел корабль из Бердянска - посол
Россия ведет призывную кампанию на Дальнем Востоке - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаБеларусьЛукашенкограницаАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии