UA
 

РФ перебрасывает в Запорожскую область военную технику из Крыма

Текст: ,  27 мая 2022, 08:04
3
3414
РФ перебрасывает в Запорожскую область военную технику из Крыма
Фото: wikipedia.org
РЗСО Град

В сторону Мелитополя проехали около двух десятков тентованных грузовиков и столько же установок залпового огня Град, сообщили в Запорожской ОВА.

Войска РФ перебрасывают личный состав и военную технику, в том числе РСЗО Град, из Крыма в Запорожскую область. Об этом вечером 26 мая сообщили в Запорожской областной военной администрации.

"С Крымского полуострова Россия перебрасывает свои силы - не только сухопутные войска, но и воздушный и морской компоненты. Также известно, что в сторону Мелитополя из Крыма проехала колонна военной техники - около двух десятков тентованных грузовиков и столько же установок залпового огня Град", - уточнили в ОВА.

Кроме того, группировка противника на территории области дополнительно усилена сформированным танковым батальоном на танках Т-62.

Подчеркивается, что российские военные возводят третью линию обороны и перебрасывают подкрепление на юг Украины, чтобы закрепиться и удержать свои позиции в регионе.

"Инженерные подразделения оккупантов заминировали побережье Каховского водохранилища. Это свидетельствует о том, что Россия будет пытаться держать захваченные территории под своим контролем", - отметили в ОВА.

Также стало известно, что в Бердянске враг пытается убедить местных жителей перейти на мобильные сети российских операторов, а в Мелитополе планирует раздавать российские паспорта.

Ранее в ГУР сообщили, что перегруппировка российских войск в Херсонской области и в оккупированных районах Запорожской области свидетельствует о намерении РФ закрепиться на этих территориях.

В Запорожской области оккупанты пытаются ввести "рублевую зону"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Данилов заявил, что помощи от партнеров все еще недостаточно
Канада предоставит Украине бронемашины и камеры для дронов
Ситуация в Черном море изменилась - Зеленский
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Кулеба обсудил с главой МИД Ирана российские удары с Каспия
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КрыморужиеЗапорожская областьвоенная техникаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии