UA
 

В Крыму освобождают места для раненых бойцов РФ

Текст: ,  29 мая 2022, 07:57
0
5160
В Крыму освобождают места для раненых бойцов РФ
Фото: Генштаб ВСУ
Враг несет потери. В Крыму освобождают места для раненых бойцов РФ

На временно оккупированной территории Автономной Республики Крым оккупационная администрация распорядилась прекратить прием гражданского населения, чтобы освободить койко-места для раненых, сообщают в Генштабе ВСУ.

Генштаб ВСУ опубликовал утреннюю сводку по состоянию на 6.00 воскресенья, 29 мая.

На Волынском и Полесском направлениях отмечается увеличение количества мер оперативной и боевой подготовки в ходе проверки сил реагирования вооруженных сил Беларуси.

На Северском направлении противник обстрелял из минометов позиции сил обороны в Сумской области.

На Слобожанском направлении враг принимает меры для недопущения дальнейшего продвижения украинских подразделений в направлении границы.

На Харьковском направлении противник обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Черкасские Тишки, Русские Тишки, Петровка и Терновая.

На Славянском направлении враг совершал артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Гусаровка, Большая Камышеваха, Богородичное, Святогорск и других.

На Донецком направлении противник ведет наступательные действия, увеличил интенсивность действий оперативно-тактической и армейской авиации.

На Лиманском направлении противник применил штурмовую авиацию вблизи Дибровы, пытается закрепиться в районе населенного пункта Лиман.

На Северодонецком направлении враг вел штурмовые действия в районе города Северодонецка, бои продолжаются. В районе населенного пункта Боброво враг понес потери и отошел на ранее занятые позиции, нанес авиационные удары в районе Устиновки.

Оккупанты пытаются улучшить тактическое положение на Бахмутском направлении. Враг безуспешно проводил наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Владимировка, Васильевка, Камышеваха и Мироновка, отошел с потерями. Нанес авиаудары вблизи Яковлевки.

На Авдеевском направлении противник без особого успеха пытался наступать в районах населенных пунктов Каменка и Веселое.

На Южнобужском направлении враг понес потери и занял оборону на невыгодных рубежах в районе населенного пункта Костромка.

Российские оккупанты обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Лиманы, Степная Долина, Луч, Партизаны, Красный Яр, Трудолюбовка и другие.

Противник продолжает нести потери. Сообщается, что за минувшие сутки только на Донецком и Луганском направлениях отбиты семь атак врага, уничтожены один танк и шесть вражеских автомобилей. Подразделения противовоздушной обороны уничтожили БПЛА типа "Орлан-10".

"На временно оккупированной территории Автономной Республики Крым оккупационная администрация распорядилась прекратить прием гражданского населения, чтобы освободить койко-места для раненых. Интенсивно производится сбор донорской крови", - говорится в сообщении Генштаба.

Ранее сообщалост, что после окончания битвы за Северодонецк, независимо от ее исхода, ВСУ получат возможность возобновить контрнаступление на оперативном уровне. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Удар по Николаеву: число жертв возросло
Оккупанты наступают под Бахмутом – Генштаб
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы
Очередные "хлопки" испугали жителей Курска
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КрымбольницыранениеВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии