UA
 

РФ ведет штурм на Славянском направлении - ВСУ

Текст: ,  11 июня 2022, 07:57
2
3894
РФ ведет штурм на Славянском направлении - ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ

Враг основные усилия сосредотачивает на подготовке войск к наступлению на Славянск. Ведет штурмовые действия в направлении Пасека - Богородичное, имеет успех и пытается закрепиться на северо-западной окраине Богородичного.

Генштаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на утро субботы, 11 июня.

На Волынском и Полесском направлениях около семи батальонов вооруженных сил республики Беларусь продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.  Продлены сроки: до 18 июня - проведение проверки боевой готовности вооруженных сил республики Беларусь; до 8 июля - закрытие воздушного пространства над южной частью Беларуси. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси.

На Северском направлении противник продолжает удерживать до трех батальонных тактических групп из состава подразделений Западного военного округа на участке российско-украинской границы в Брянской и Курской областях для предотвращения перебрасывания наших войск на другие угрожающие направления. Агрессор обстреливал позиций наших войск в приграничных районах Сумской области.

На Славянском направлении враг основные усилия сосредотачивает на подготовке войск к наступлению на Славянск. Ведет штурмовые действия в направлении Пасека - Богородичное, имеет успех и пытается закрепиться на северо-западной окраине Богородичного.

На Лиманском направлении враг проводит перегруппировку войск и пополняет запасы для подготовки наступления на Славянск и Северск.

На Северодонецком направлении противник ведет наступление в направлении Новотошковское - Орехово, имеет частичный успех, закрепляется на северной окраине Орехово, продолжает вести штурмовые действия в городе Северодонецк.

На Бахмутском направлении оккупанты проводят перегруппировку с целью ведения наступления на Николаевку и Камышеваху. Для усиления группировки войск переместили до одной батальонной тактической группы.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник применяет авиацию и артиллерию для сковывания наших войск.

На Южнобужском направлении основные усилия агрессора сосредоточены на позиционной обороне. Противник совершенствует фортификационное оборудование второго и третьего рубежей обороны. Отмечены укрепленные блокпосты из железобетонных конструкций вблизи мостов через Северо-Крымский канал.

Противник продолжает блокировать гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находится шесть носителей крылатых ракет морского базирования типа Калибр.

За прошедшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отражены четырнадцать атак врага, уничтожены четыре танка, две артиллерийские системы, одиннадцать боевых бронированных машин, три единицы автомобильной техники и склад с боеприпасами противника.  Подразделения противовоздушной обороны сбили четыре беспилотных летательных аппарата типа Орлан-10.

Напомним, за последние две недели ВСУ отодвинули линию фронта на 5-7 км от Запорожья.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Все российские террористы будут уничтожены - Зеленский
В Запорожье слышны взрывы
Беларусь готовится к ракетному удару по Украине - Белорусский Гаюн
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Харькове и Никополе прозвучали взрывы
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СлавянскВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии