UA
 

ВСУ уничтожают врага на всех направлениях - сводка

Текст: ,  12 июня 2022, 20:13
7
5162
ВСУ уничтожают врага на всех направлениях - сводка
ВСУ отражают натиск оккупантов

Противник пытается преодолеть сопротивление наших войск и установить полный контроль над городом Северодонецк, боевые действия продолжаются.

 

На Славянском направлении украинские военные отразили попытки врага атаковать, продолжаются ожесточенные бои за Северодонецк, россияне готовят наступление на Лиманском направлении, говорится в вечерней сводке Генштаба за 12 июня.

 "Украинские защитники наносят потери российским оккупантам по всем направлениям, где продолжаются активные боевые действия", - говорится в сводке.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений. Враг безуспешно вел штурм в направлении населенных пунктов Старица – Рубежное. На Славянском направлении украинские воины успешно отразили вражеские штурмовые действия на направлениях Довгенькое – Мазановка и Довгенькое – Долина.

На Лиманском направлении активных действий враг не вел, продолжил обстрелы украинских подразделений. Осуществляет мероприятия по подготовке к наступлению.

На Северодонецком направлении противник продолжил применение ствольной и реактивной артиллерии. Пытается преодолеть сопротивление наших войск и установить полный контроль над городом Северодонецк, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении оккупанты вели штурмовые действия с целью охвата населенного пункта Врубовка, успеха не имели.

При попытке возобновить штурмовые действия в направлении Орехово – Золотое враг получил решительный отпор и отошел.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник оказывает систематическое огневое влияние на позиции наших войск с целью сковывания их действий и недопущения перегруппировки.

На Южнобужском направлении захватчики пытаются удерживать занятые ранее позиции и производить обстрелы подразделений сил обороны. Враг нанес огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Осокоровка, Трудолюбовка, Широкое, Добрянка и Благодатное.

Напомним, что перехваченные Службой безопасности Украины разговоры оккупантов свидетельствуют, что контратаки украинских защитников на Николаевско-Херсонском направлении стали для захватчиков настоящим адом.

ТЕГИ: войнабоиСлавянскВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии