UA
 

Зеленский отреагировал на ракетный удар по Чорткову

Текст: ,  12 июня 2022, 23:54
1
3737
Зеленский отреагировал на ракетный удар по Чорткову
Фото: Офіс президента
Президент Украины Владимир Зеленский

После ракетного удара российской армии по Тернопольской области в больницах до сих пор находятся 10 человек.

В ракетном ударе Российской Федерации по Черткову Тернопольской области не было никакого тактического или стратегического смысла. Об этом в воскресенье, 12 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении

"После ракетного удара по Тернопольской области в больницах до сих пор находятся 10 человек. Не было ни одного тактического или стратегического смысла в этом ударе, как и в абсолютном большинстве других российских ударов. Это террор, просто террор", - сказал он. 

Президент напомнил, что среди пострадавших - 12-летняя девочка из Харькова, выехавшая в Тернопольскую область, чтобы спастись от российской агрессии.

"Именно такие факты теперь будут определять восприятие России в мире. Не Петр I, не Лев Толстой, а дети - раненые и убитые российскими ударами", - подчеркнул президент.

Он также сообщил, что с 24 февраля Россия уже выпустила по Украине 2606 крылатых ракет.

"Сегодня уже 109 день полномасштабной войны, но далеко не 109 день, когда мы говорим партнерам простую вещь: Украине нужны системы современной противоракетной обороны. Поставки таких систем были возможны и в этом году, и в прошлом году, и еще раньше. Получили ли мы их? Нет. Нужны ли они? Да.

Набралось уже 2606 утвердительных ответов на этот вопрос в виде разных российских крылатых ракет, ударивших по украинским городам. По нашим городам, по нашим селам за время от 24 февраля. Это жизни, которые можно было бы спасти, это трагедии, которые можно было бы предотвратить, если бы к Украине прислушались", - сказал глава государства. 

В результате ракетного удара по Чертковщине Тернопольской области вечером никто не погиб, но есть раненые. 

Ранее сообщалось, что в Лисичанске Луганской области в результате обстрела со стороны россиян в воскресенье погиб шестилетний ребенок. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаобстрелТернопольская областьВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии