UA
 

Из Украины из-за войны выехало только около 0,5% медиков - Минздрав

Текст: ,  15 июня 2022, 17:19
0
231
Из Украины из-за войны выехало только около 0,5% медиков - Минздрав
Фото: Минздрав Украины
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что количество выехавших медиков на данном этапе не влияет на доступность медицинской помощи и медицинских услуг в Украине.

Из Украины, по официальным данным, после начала полномасштабной войны выехало 2273 медработника - это около 0,5% украинских медиков. Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил в эфире телемарафона на канале 1+1 в среду, 15 марта.

"В Украине до войны было около 143 тыс. врачей и 261 тыс. среднего медперсонала. Сейчас из Украины по данным наших реестров выехали 2273 медработника, в том числе врачей и медсестер, без учета санитарок", - сказал он.

Министр отметил, что количество выехавших медиков на данном этапе не влияет на доступность медицинской помощи и медицинских услуг в Украине.

"Намного больше на доступность медпомощи влияют действия страны-агрессора, которая обстреливает больницы и машины скорой помощи", - подчеркнул Ляшко.

Министр здравоохранения Ляшко сказал, что выплата зарплат медработникам - среди приоритетов государства: около 95% зарплат выплачиваются своевременно, но в некоторых медучреждениях фиксируются задержки выплат, хотя Минфин вовремя перечисляет необходимые суммы.

Ранее сообщалось, что с начала полномасштабной войны в Украине погибли 12 врачей, еще 47 получили тяжелые ранения. 672 учреждения здравоохранения повреждены и разграблены, 115 медучреждений разрушены и восстановлению не подлежат. Например в Чернигове не уцелела ни одна больница.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: медицинаМинздравмедикиминистрЛяшкомедицинская помощьвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии