UA
 

Сообщать о готовящейся войне заранее было нельзя - Данилов

Текст: ,  18 июня 2022, 16:12
2
10067
Сообщать о готовящейся войне заранее было нельзя - Данилов
Фото: liga.net
Глава СНБО Алексей Данилов

Секретарь СНБО Алексей Данилов опроверг слова Байдена о том, что президент Владимир Зеленский не обращал внимания на предупреждение о том, что Россия вторгнется в Украину в феврале.

Алексей Данилов заявил, что готовится к войне в Украине начали заранее. Об этом он сказал в интервью изданию LIGA.net, опубликованном 18 июня.

"Все, что говорили американцы по поводу войны, не было для нас неожиданностью. Готовиться к войне мы начали заранее. Мы поняли, что нужно максимально убирать влияние РФ. Представьте себе, если бы до 24 февраля все эти медийные гауляйтеры, вопящие из пропагандистских каналов, были в эфире нашего телевидения. Представьте, что Медведчук не дома с браслетом на ноге сидит, а продолжает работать со своей агентурой. Представьте, что мы не уделяем внимания нашей киберзащите и связи. И 25 февраля ни у кого нет телевидения, радиовещания, вы не можете позвонить… Мы полтора года готовились, чтобы все коммуникации были защищены. Во время войны это вопрос номер один", - сказал он.

По словам Данилова, сообщать о готовящейся войне заранее было нельзя.

"Мы должны были в ноябре выйти и сказать: у нас будет война, РФ создаст здесь концлагеря? Вы представляете себе уровень паники, который мог подняться? Но мы дали четкий ответ, чтобы наша страна была готова к войне", - добавил он.

При этом, по словам секретаря СНБО руководство Украины "очень хотело, чтобы беларусы нас не предали и с их территории не шли бы российские войска", но этого не случилось.

"22 февраля Резников общался с министром обороны Беларуси, и тот уверял: даже не думайте, у нас просто учения. 23 февраля наш главный пограничник генерал Дейнеко общался с главным пограничником Беларуси, тот говорил: Сергей Васильевич, даже не думайте". Через неделю у нас были учения на границе, белорусы прислали наблюдателя. Вот это для нас было неприятно, когда со стороны Беларуси шли войска", - рассказал Данилов.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что президент Зеленский проигнорировал его предупреждения о готовящемся вторжении РФ в феврале 2022 года. Об этом Байден сказал во время политического сбора средств в Лос-Анджелесе.

Напомним, за неделю до начала вторжения Зеленский говорил, что заявления о дате возможного вторжения России несут только потери для Украины. Он также призывал не паниковать в связи с возможной агрессией России.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСНБОВладимир ЗеленскийДжо Байденвоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии