UA
 

Оккупанты в Херсоне ищут место для Екатерины ІІ

Текст: ,  19 июня 2022, 00:21
3
2891
Оккупанты в Херсоне ищут место для Екатерины ІІ
Фото: wikipedia.org
Оккупанты решили установить в Херсоне памятник императрице Екатерине II

Нынешние территории Херсонской области во второй половине XVIII века относились к региону Дикого Поля, где жили козаки-запорожцы.

Российские оккупанты намерены установить в захваченном Херсоне памятник российской императрице Екатерине II. Об этом в субботу, 18 июня, в Telegram-канале заявил коллаборант Владимир Сальдо, назначенный главой оккупационной администрации Херсонской области, администрации президента РФ. 

При этом опубликован "документ", в котором говорится что памятник Екатерине якобы желают видеть в городе его жители. 

"Руководство военно-гражданской администрации Херсонской области, поддерживая инициативу жителей Херсона по увековечиванию памяти основательницы города Екатерины II, именным указом которой 244 года назад и был заложен город, обращается за содействием и поддержкой в ​​создании памятника великой императрице в Херсоне", - сказано в нем. 

Обращение направили к помощнику главы администрации президента РФ Владимиру Мединскому.

К обращению Сальдо не добавил никаких доказательств социологического опроса или других доказательств поддержки обществом сооружения памятника императрице другого государства.


Нынешние территории Херсонской области во второй половине XVIII века относились к региону Дикого Поля, где жили козаки-запорожцы. Вблизи современного расположения Херсона находилась и Алешковская Сечь - центр политической, военной и экономической жизни низового казачества.

В 1775 году российская императрица Екатерина II распустила последнюю Сечь и арестовала кошевого атамана Петра Калнышевского. Территории Дикого Поля она аннексировала и направила российских аристократов и переселенцев из Балкан заселять неосвоенные территории. Эти территории получили название Новороссия. 

Ранее сообщалось, что в Херсоне совершено покушение на коллаборанта и начальника исправительной колонии Евгения Соболева. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: памятники и монументыХерсонпамятникрусские оккупантывоенное вторжение РоссииЕкатерина IIВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии