UA
 

Украина получила немецкие САУ - Резников

Текст: ,  21 июня 2022, 16:17
5
4518
Украина получила немецкие САУ - Резников
Фото: Алексей Резников / Facebook
Самоходки Panzerhaubitze 2000 ведут огонь на расстояние до 50 километров

Это уже шестой вид артиллерии 155-мм калибра, который находится на вооружение украинской армии.

Германия передала Украине самоходные артиллерийские установки (САУ) Panzerhaubitze 2000. Они уже стали частью арсенала 155-мм гаубиц артиллерии ВСУ. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников в Facebook во вторник, 21 июня.

"В украинской артиллерийской семье появились немецкие Panzerhaubitze2000 с подготовленными украинскими экипажами. Важно. Это уже шестой вид артиллерии 155-мм калибра, усиливающий нашу оборону. Наши воины уже бьют врага с помощью M777, FH70, M109, AHS Krab и Caesar. Теперь к этому "клубу лучших" присоединился и Ph2000", – написал Резников и поблагодарил немецких партнеров за поддержку.

Резников выразил убеждение, что главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный на все 100% эффективно применит немецкие САУ на поле боя.


Panzerhaubitze 2000 была разработана компанией Krauss-Maffei Wegmann в 1998 году. Дальность ее стрельбы – 30-50 километров. Самоходка способна выпускать три снаряда за девять секунд или десять за 56 секунд на дальность до 30 километров. Этой САУ принадлежит мировой рекорд – на полигоне в Южной Африке она выстрелила на 56 км снарядом V-LAP (активно-реактивный снаряд с улучшенной аэродинамикой).

Ранее во вторник правительство Германии обнародовало полный список вооружений, которые будут предоставлены Украине в рамках военной помощи. Часть техники будет поставляться со складов Бундесвера, а другая часть – от промышленности, финансируемой за счет средств инициативы правительства по модернизации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Воины 67 ОМБр просят помочь с транспортом
СюжетПроблемы с людьми. Россию ждет новая мобилизация?
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В РФ нарастает тревожность после рейда РДК - ISW
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаармия и вооружениеМинобороныГерманияФРГбронетехникаВСУвоенная техникаАртиллериявоенная помощьВойна с РоссиейАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии