UA
 

ВМС Украины создадут речную флотилию на Днепре

Текст: ,  23 июня 2022, 15:51
15
1753
ВМС Украины создадут речную флотилию на Днепре
Фото: facebook.com/pratudp
Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины создают речную флотилию на Днепре

Формирование речного дивизиона началось в марте и с тех пор военным удалось решить многие проблемы. В частности, речь идет о кораблях, которые должны быть включены в состав дивизиона и его дооборудования на военный лад.

Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины создают речную флотилию на Днепре и первый дивизион будущей речной флотилии уже сформирован на севере Украины. Об этом рассказал командующий ВМС вицеадмирал Алексей Неежпапа, сообщает  АрмияInform.

По его словам, сформированный дивизион находится в ведении Сил обороны Киева для обеспечения поддержки сил в приречных операционных районах, действующих у Днепра.

"О важности военного речного флота свидетельствует соседство с Беларусью, которая имеет речной дивизион в Пинске и базу в Лоеве, на самой границе. Это 19 судов военно-речного флота. Поэтому укрепление севера Украины соответствующим комплектом сил на реках является важным шагом", - сказал командующий ВМС.

Неежпапа сообщил, что формирование речного дивизиона началось в марте и с тех пор военным удалось решить многие проблемы. В частности, речь идет о кораблях, которые должны быть включены в состав дивизиона и его дооборудования на военный лад.

Командующий ВМС ВСУ отметил, что нет специфических военных речных катеров - часть речного флота Украины передали в управление военных. По сути, на речные катера поставили вооружение, и теперь они принадлежат ВМС Украины. Как объясняют военные моряки, хотя эти суда не новые, но очень хорошо показывают себя на реках.

Не забывают в ВМС и о Дунае и Бугско-Днепровско-лиманском канале, где продолжаются ожесточенные морские бои. Там пустили в действие многие маломерные катера как россиян, так и ВМС ВС Украины.

Напомним, еще год назад сообщали, что в рамках инвестиционного проекта Dnipro Transportation, который одобрило Министерство инфраструктуры, построят 16 буксиров-толкачей с гибридными дизельными двигателями и 31 баржу класса Европа-2.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
ВСУ отбили несколько атак РФ - Генштаб
Оккупанты обстреляли Харьков, есть пострадавшие
В Херсоне оккупанты раздают ТВ-тюнеры в обмен на паспортные данные
В Энергодаре оккупанты похитили заслуженного энергетика
На Ровенщине запретили салюты, езду без глушителей и охоту
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаДнепрфлотВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии