UA
 

Гендиректор авиакомпании зарабатывал миллионы на государственных вертолетах

Текст: ,  29 июня 2022, 16:30
0
1133
Гендиректор авиакомпании зарабатывал миллионы на государственных вертолетах
Владелец компании зарабатывал десятки миллионов гривен на субаренде вертолетов в Западной Африке

В условиях военного положения он был обязан вернуть машины государству для нужд армии. Однако продолжал их сдавать в субаренду в Африке.

СБУ задержала гендиректора столичной авиакомпании, который в условиях военного положения не вернул 10 арендованных вертолетов из Африки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе следственно-оперативных действий Служба безопасности Украины задержала в Киеве генерального директора одной из частных авиакомпаний. Он проигнорировал требования военного времени и не вернул в госсобственность арендованные вертолеты общей стоимостью около полумиллиона долларов США.

Эта авиационная техника должна была быть задействована для выполнения боевых задач Национальной гвардией Украины во время полномасштабной агрессии России. Вместо этого владелец компании зарабатывал десятки миллионов гривен на субаренде летательных аппаратов на территории Западной Африки.

Установлено, что в 2002 году одна из воинских частей передала девять многофункциональных вертолетов Ми-8МТ и один Ми-8МТВ в аренду частной компании.  Согласно условиям заключенного договора в случае введения военного положения та обязывалась вернуть воздушные суда на базовый аэродром.

 

 

Однако руководитель авиакомпании нарушил требования закона и оставил вертолеты за границей.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по ч. 1 ст.114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются комплексные меры по привлечению к ответственности других виновных лиц и возвращению вертолетов в собственность государства.

Напомним, ранее СБУ сообщила о подозрениях пяти коллаборантам, которые помогают России на временно оккупированных территориях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

 

Война России с Украиной
Глава МАГАТЭ готовит миссию на Запорожскую АЭС
Обстрел Бахмута: Кириленко показал последствия
В Харькове прогремело четыре взрыва
На Херсонщине атакованы три командных пункта врага
МИД Чехии выступил за введение запрета ЕС на выдачу виз россиянам
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСБУвертолетавиакомпаниизадержаниеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии