UA
 

Враг имеет успех в районе НПЗ Лисичанска - Генштаб

Текст: ,  30 июня 2022, 19:52
5
3844
Враг имеет успех в районе НПЗ Лисичанска - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ ведут тяжелые бои за Лисичанск

Противник удерживает северо-западную и юго-восточную части нефтеперерабатывающего завода в Лисичанске.

Войска страны-агрессора России штурмуют город Лисичанск в Луганской области и имеют частичный успех в районе местного нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в четверг, 30 июня.

"На Лисичанском направлении противник обстреливает позиции наших войск в районе города Лисичанск. Ведет штурмовые действия в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, имеет частичный успех, удерживает северо-западную и юго-восточную части завода", – указано в сводке.

Также оккупанты вели штурмовые действия в районах северо-восточной части Лисичанского НПЗ, населенного пункта Тополевка и северной части населенных пунктов Волчеяровка и Малорязанцевое, частично имеют успех. Под огневым контролем находится участок дороги Тополевка – Лисичанск.

При этом, наступление противника в направлении Лоскутовка – Лисичанский желатиновый завод украинские воины остановили и заставили оккупантов отойти.

Кроме того, на Бахмутском направлении противник нанес ракетно-авиационный удар в районе населенного пункта Соледар. Совершил артиллерийские обстрелы районов Белогоровки, Покровского, Клинового и Новолуганского.

"Все попытки наступательных и штурмовых действий оккупантов в направлениях Николаевка-Спорное, Владимировка-Покровское, Доломитное-Углегорская ТЭС наши защитники успешно пресекли", – заверили в Генштабе.

На Краматорском направлении активных действий враг не вел. Нанес авиаудар в районе населенного пункта Татьяновка.

"На Славянском направлении вражеские подразделения перегруппировываются. Штурм в направлении Долгенькое-Мазановка наши воины успешно отбили. Противник отошел. Вел штурмовые действия с целью взятия под полный контроль населенного пункта Богородичное, успеха не имел", – говорится в сводке.

Кроме того, вражеские обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Богородичное, Краснополье, Курулька, Вернополье и Красная Поляна.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг осуществлял обстрелы позиций из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии соприкосновения. Оккупанты нанесли ракетный удар по окрестностям Авдеевки. Велась воздушная разведка БПЛА типа Орлан-10.

Ранее в Генштабе заявили, что ВСУ не планируют уходить из Лисичанска. Выполняются задачи по обороне города.

Также сегодня утром глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что войска РФ просто уничтожают Лисичанск – в городе так много разрушений, что не успевают подсчитывать поврежденные дома.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Антоновский мост стал непроездным - ОК Юг
Обстрел Энергодара: погиб работник ЗАЭС
Комитет ВР поддержал продление военного положения
Оккупанты обстреляли Энергодар, есть пострадавшие
В Бахмутской общине ежедневно восстанавливают электроснабжение - ДТЭК
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаЛуганская областьЛуганська областьНПЗЛисичанскВСУЛисичанський НПЗГенштабВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии