UA
 

Не нужно платить оккупантам за электроэнергию и коммуналку - НКРЭКУ

Текст: ,  1 июля 2022, 16:30
0
2942
Не нужно платить оккупантам за электроэнергию и коммуналку - НКРЭКУ
Такие платежи не будут засчитывается как оплата за услуги

Такие платежи не будут засчитывается как оплата за услуги.Оплата должна производиться исключительно на счета электро-, газоснабжающих и коммунальных предприятий, открытые по украинскому законодательству.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) призывает не платить оккупантам за электроэнергию и коммуналку. Такие платежи не будут засчитываться как оплата за услуги. Об этом говорится на сайте регулятора.

В последнее время в средствах массовой информации активно распространяются сообщения о введении самопровозглашенными руководителями электро-, газоснабжающих и коммунальных предприятий, осуществляющих свою деятельность на временно оккупированных территориях, механизма оплаты за предоставленные услуги. При этом представители оккупационных властей либо собирают с населения наличные вроде бы для оплаты за услуги, либо направляют перечисление средств на счета местных банковских учреждений, не имеющих лицензий Национального банка Украины.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предупреждает потребителей, что перечисление средств за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на счета подконтрольных оккупационным властям банковских учреждений или уплата наличными не засчитывается как оплата", - говорится в сообщении.

Оплата за указанные услуги должна производиться исключительно на счета электро-, газоснабжающих и коммунальных предприятий, открытые установленным законодательством Украины способом.

Напомним, ранее сообщалось, что тарифы на газ и отопление не будут менять до окончания военного положения и полгода после него.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
РФ нанесла новые удары по Харькову: есть пострадавшие, вспыхнули пожары
В РФ нашли главу для оккупированной части Харьковщины
Эксперты и военные призвали Байдена усилить помощь Украине
ВСУ уничтожили еще один склад оккупантов на юге
В дом в Харькове стреляли Искандером - Синегубов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Тарифы ЖКХжкхоккупациякоммунальные услугирусские оккупантыВойна с РоссиейНКРЭКУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии